可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 逍遥伯爵

[原创游记] 旅途-大美新疆行(二)《我10年自驾旅行的历程》

欣赏您镜头下的新疆。您拍摄的那条很窄的公路是独库公路吗?我2019年到新疆去走过独库公路,很震撼。我在行进的车上拍到的独库公路:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
肖燕 发表于 2022-8-5 17:42
欣赏您镜头下的新疆。您拍摄的那条很窄的公路是独库公路吗?我2019年到新疆去走过独库公路,很震撼。我在行 ...

谢谢肖燕朋友光临、观赏和嘉奖鼓励!
您说的很对,那条高山上很窄的公路既是著名的“独库公路”,我就是走这条公路到达库车的。
我所拍的照片高度位置比您的低(因为是轿车)、估计您可能是在乘坐的大巴旅游车上拍的。                                                         
这条公路也是新疆最美的公路,正如您所说:很震撼!
周永根 发表于 2022-8-5 16:53
自然风光无限好,唯有心静意已然。大赞佳作!

谢谢周永根朋友光临观赏、赞评和嘉奖鼓励!

评分

周永根 + 5 晚上好!

逍遥伯爵 发表于 2022-8-5 18:23
谢谢肖燕朋友光临、观赏和嘉奖鼓励!
您说的很对,那条高山上很 ...

是的,我是坐旅行社的大巴走了一段独库公路,已经很满意了!
肖燕 发表于 2022-8-5 19:47
是的,我是坐旅行社的大巴走了一段独库公路,已经很满意了!

我是从南疆进入的,穿过无人区,罗布泊,走了一段沙漠公路、包括独库公路,这些都有着各自不同的景致。
新疆是很值得一去的地方....
逍遥伯爵 发表于 2022-8-5 22:01
我是从南疆进入的,穿过无人区,罗布泊,走了一段沙漠公路、包括独库公路,这些都有着各自不同的景致。
...

有机会我也想去南疆。这疫情让人有点下不了决心。您开车经过了无人区,罗布泊,不简单!给你点赞!
多美的新疆~ 风景如画, 气势磅礴~
肖燕 发表于 2022-8-5 22:10
有机会我也想去南疆。这疫情让人有点下不了决心。您开车经过了无人区,罗布泊,不简单!给你点赞!

以前我每年的自驾旅行总要有一次远途计划
而自从疫情爆发三年中只有一次跑到南戴河、在那里待了两个小时就跑回来了,然后就再也没敢出京了。
南、北疆确有差异,南疆显得更原始,更粗犷。只要走过南、北疆后感觉更深刻。
彩色风筝 发表于 2022-8-6 07:46
多美的新疆~ 风景如画, 气势磅礴~

谢谢彩色风筝朋友光临、观赏、点评和嘉奖鼓励!
逍遥伯爵 发表于 2022-8-6 10:53
以前我每年的自驾旅行总要有一次远途计划
而自从疫情爆发三年中只有一次跑到南戴河、在那里待了两个小时 ...

疫情爆发后我去过北京,去过贵州、青海、甘肃,那时只有个别省市有情况,现在全国疫情多点呈现,一天到晚检测核酸,让人就不太想出门了。可再不出门,年龄一天天增加,又害怕跑不动了。我看到同学去南疆拍摄的照片景色很美,所以很想去。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-24 21:17