可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

喊到家门口了

晴岚 发表于 2022-7-30 09:17
没办法不做呀,一个是规定要做,一个是你不做就没法出入公共场合。
七天不做核酸,健康码就变黄。

不出门是最安全的,以前不理解为什么一喊就去做核酸,现在知道了。无论对与错,要服从权力。
晴岚 发表于 2022-7-30 09:17
今年,就这么摆烂了,希望明年不要过这样的日子了。

大爷大妈虽然热心,管理水平不够,苦了老百姓。
晴岚 发表于 2022-7-30 09:19
成都不会再演绎上海的某剧的,前车之鉴后车之师。

这要看管理层的水平。
全国疫情已经常态化了,三天两头核酸检测,随时随地有可能冒出阳性感染者。除了保卫战,现在是游击战和持久战了!

评分

真真 + 3 老师好!

真真 发表于 2022-7-30 11:23
前些年我才带大外孙女,真正意义上退休,本打算出去走走的,疫情来了,一拖就是三年,现在还没完没了的。

我也是啊, 本来打算可以出去走走, 趁现在还能走,可是疫情不让我们走,只好待在家里.
海姆 发表于 2022-7-30 11:53
全国疫情已经常态化了,三天两头核酸检测,随时随地有可能冒出阳性感染者。除了保卫战,现在 ...

战线长,时间久,需要好的指挥官。
我昨天听到的消息是成华区封了,没有疫情的小区每天每家可以有一人出门办事2小时,我有两个熟人就遇到这种情况。你们不是成华区吧,还能自由进出,算不错了。菜一定会补充上的,相信不会出现上海那样的情况了。我们目前还没有要求必须做核酸检测,但愿能保持下去。

评分

真真 + 3 老师好!

我们是七天做一次核酸检测,,如不做核酸检测码变黄,早几天亲戚去世火化,我去与遗体告别,保安要我拿手机健康码看一下刚好第七天,否则火葬场也不让进去 ,下午好

评分

真真 + 3 欢迎老师!

真真 发表于 2022-7-29 23:28
病毒不断变异,把人类折腾的够呛。善良的人们一起加油,为人类加油!

是的,“病毒不断变异,把人类折腾的够呛。”

日本连续4天感染人数每天在20万以上!大阪今天感染2万人以上,东京3万人以上,全日本个人在宅隔离疗养人数超100万以上。政府不搞封控,只是採取各种手段,比如,减少集会,饮食行业保持距离,缩短营业时间,公共场合会话尽量降低声音,要求国民“自肃”,“自肃”的意思是——自我约束、克制。要求高龄者减少不必要的外出。封控,在某种程度上来讲,是会有一定的效果!但是,人毕竟是人,不是动物,封控久了精神上的压抑将会产生大问题!不搞封控,但是把医疗的紧迫程度告诉国民!如:医疗病床利用率80%以上了,请配合政府,向国民呼吁。在这种情况下,大家也确实会老实许多

评分

真真 + 3 笑兄好!

《核酸检测》

今天封控区又来一轮核酸
这次我到自己医院测核酸
测完核酸老老实实等核酸
虽然小区已连续三天核酸
到医院闭环入泡须再核酸
验明正身进门看本院核酸
没明白为啥不信小区核酸
难道医院只敢信自家核酸
原说关四十八小时两核酸