可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 成景

[新诗] 滨江风光

本来沙发非我莫属,但是,主帖一片空面!只好作罢!后来只见图面不见字,也只好作罢!今天只见图文并茂,谁不说咱家乡好!
笑语翁 发表于 2022-7-19 21:03
本来沙发非我莫属,但是,主帖一片空面!只好作罢!后来只见图面不见字,也只好作罢!今天只见图文并茂,谁 ...

感谢文友契而不舍的支持鼓励,由于一而再的失误,造成信息中断,深表歉意!。感谢朋友的真挚,写一帖精彩评语。祈福夏日安好。

评分

笑语翁 + 4 谢谢成景老师!

成景 发表于 2022-7-19 20:08
所以内因才是事物变化的基础,外都再光纤,内在无动力,只能是一个美丽炫耀的肥皂泡,一瞬之间就破灭了。 ...

信仰,是从小要教育的;道德操守是靠文化支撑的;干部教育,是不能放松的;法律条款越细越好,细到没空子钻;犯罪成本要尽可能的高,就减少犯罪率。

评分

成景 + 1 赞一个!

四野尽是好风光,春有美景夏有凉,秋日金桂吐芬芳,冬天碧水透漫江。我知道朋友们才思敏捷,你肯定出更为优雅的诗句。
第三张的图与景配置较好,一边是盛放的桃花,一边是杨柳未发芽。这个反差,用杨柳无绿悔断肠来填补,会有一番新意。朋友们比老衲强十倍也来抛一点
老知青自强不息 发表于 2022-7-17 18:49
烟云过往叹炎凉,喜与绿意同一框。
文思敏捷如泉涌,笔健如飞体健康。
赞赏新作频亮相,不负韶华好时光。 ...

谢谢好友妙词相赠。我也接受你的扶正,把再与绿意同一款改作西与绿意同一款,这样一来,前后句关联更强,而且把炎凉除去,就更显绿意的清爽了。
成景 发表于 2022-7-20 09:43
谢谢好友妙词相赠。我也接受你的扶正,把再与绿意同一款改作西与绿意同一款,这样一来,前后句关联更强, ...

陈老过谦了!因为历史的原因,我无缘进入高校学习,但“学殇”并没有摧毁我对语言文学的热爱。虽然对诗词格律一窍不通,但喜欢随心所欲地写些顺口溜,聊以自慰,权当缓解老年痴呆的自我保护吧。谢谢您老的肯定和理解!遥祝夏安!

评分

成景 + 3 赞一个!

图好,题图更好。
鴳雀 发表于 2022-7-20 10:14
图好,题图更好。

小弟不要尽说好听的,对孩子的教育,你当有千言万语的,评说一下可好,还有山洞你们既是作家又是评论家!。祈福署安
成景 发表于 2022-7-19 10:27
兄弟快乐,友情张久!

我们是老了。但是心不老。经常互动。交流感情。加深了解。共同进步。
齐秋实 发表于 2022-7-20 11:20
我们是老了。但是心不老。经常互动。交流感情。加深了解。共同进步。

你说你老了,我说自己垂暮了,所幸的是我们相知了,结友了。忘了年龄,还有余兴在网上悠悠。好珍惜!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 19:44