可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[心情点滴] 他是谁?

山洞 发表于 2022-7-14 22:47
这位劫夫当年可出名了,大概是语录歌曲专业作曲,专写革命歌曲。

问您好山洞老师!劫夫不仅出名,而且太有名了!由他谱曲的“语录歌”可能超百首!那时他任沈阳音乐学院院长。“语录歌”产生于沈阳,而他又是受一位名叫耿大权《辽宁音乐生活》杂志副主编的启发。《歌唱二小放牛郎》真正的老儿歌!
肖燕 发表于 2022-7-14 22:57
大胡子应该是古巴卡斯特罗。

问肖燕老师好!确实是二十多年前的卡斯特罗!
笑语翁 发表于 2022-7-15 20:07
问您好山洞老师!劫夫不仅出名,而且太有名了!由他谱曲的“语录歌”可能超百首!那时他任沈阳音乐学院院 ...

这个《歌唱二小放牛郎》写得也是太好了,曲调简单的无以复加,可又感人至深,改写成交响乐也是那么感人。
音乐是如此奇妙,它什么都没说,可它又把什么都说了出来。音乐家,功不可没。

评分

笑语翁 + 4 大赞!

林林五 发表于 2022-7-15 05:27
谢谢老师介绍劫夫,一位无师自通的天才作曲家。

问您好林林五版主老师!劫夫本名李云龙,吉林省农安县人,读了几年县立师范,1935年,因参加过抗日活动被迫流亡到青岛,以绘画和音乐为手段谋生,“劫夫”一名从此起。

谢谢  发表于 2022-7-16 04:22

问您好陌上红尘版主老师!千真万确的卡斯特罗!原版。

问您好黄煌长管委老师!卡斯特罗是条汉子,他的传说故事有很多。40多年当中遭暗杀几百次,但都遭到了“可耻失贩”。美国中央情报局“古巴,1961~1962”文件备忘录中,记录了两次暗杀卡斯特罗的行动!
周永根 发表于 2022-7-15 09:12
《美丽的哈瓦那》(Beautiful Havana),又名《哈瓦那的孩子》,是一首著名的古巴反美题材的音乐作品,创作 ...

问您好周永根版主老师!给您点大赞!您的回答是满分!

谢谢!  发表于 2022-7-15 22:52
谢谢笑语翁老师介绍作曲家劫夫,他谱写的革命歌曲我都会唱的!

评分

笑语翁 + 4

周永根 发表于 2022-7-15 09:19
据网载:劫夫,红色音乐作曲家,教育家。他是一位1937年就奔赴延安投身革命的抗日干部,先后担任冀东军区文 ...

完美的注释!所以说,他的不少歌曲,可以说是我们音乐创作中的珍品!谢谢周永根老师老友!

评分

周永根 + 5 晚上好!

彩色风筝 发表于 2022-7-15 09:44
大家都猜到了!卡斯特罗, 美丽的哈瓦那. 劫夫, 我只记得我们走在大路上.

问您好风筝老师!如果能记得《我们走在大路上》,那您也能记得其他劫夫谱曲的歌曲,只不过我们不留神作曲者罢了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 23:46