可爱老人网

注册会员
搜索

[散文诗] 【岁月留痕】友谊长存的凯歌

欣赏老知青自强不息老友: 【岁月留痕】友谊长存的凯歌  上午好
彩色风筝 发表于 2022-6-30 01:23
四十年的友谊, 从青丝到白发. 如今已经五十多年了,朋友,你可安好?

谢谢老友!拙作虽是旧作,但当我把知青长篇回忆录【足迹】发完之后,感觉应该给朋友们一个交代。于是决定陆续把有关活动留下的文字贴出来与大家分享。顺便说,我校的类似纪念活动,在贵阳市是开展规模比较大也是组织得比较好的的学校之一。这得益于热心者中有成功人士和各类人才。他们从上山下乡30周年起发起纪念活动,每十年一次大型聚会,40年、50年都成功举办完成。此外,每年的12月30日(我们上山下乡的日子)都会在贵阳举办规模不等的纪念聚会。我因为长期在外地工作,很多时候都没有参加。但十年一次的大型聚会一次不落。
谢谢老友关心!我虽然身体不是很好,但目前还可以吧。比上不足比下有余,我知足了。衷心感谢您——远方的朋友!
林林五 发表于 2022-6-30 04:25
欣赏老师佳作!友谊长存的凯歌

谢谢林老师关注支持鼓励!上午好!

谢谢  发表于 2022-6-30 13:43
老知青自强不息 发表于 2022-6-30 10:41
谢谢老友!拙作虽是旧作,但当我把知青长篇回忆录【足迹】发完之后,感觉应该给朋友们一个交代。于是决定 ...

我也是, 从来没有参加过, 因为我在外.
听  乐声悠扬
看  舞姿婀娜
台下台上  笑语欢歌

忆,往事如烟,
叹,岁月婆娑,
展望未来,再展婀娜………

欣赏老知青自强不息的佳作——友谊长存的凯歌!

瑢芳田智 发表于 2022-6-30 10:21
每次看到知青聚会的文章,我都会激动不已,欣赏老师的佳作!友谊长存的凯歌。

谢谢瑢芳田智老师关注支持理解加分点评鼓励!下午好!
廖若晨星 发表于 2022-6-30 10:37
欣赏老知青自强不息老友: 【岁月留痕】友谊长存的凯歌  上午好

谢谢寥若晨星老友关注支持理解加分点评鼓励!下午好!
李稼圃 发表于 2022-6-30 14:54
听  乐声悠扬
看  舞姿婀娜
台下台上  笑语欢歌

谢谢李老师关注支持理解加分点评鼓励!下午好!
彩色风筝 发表于 2022-6-30 12:41
我也是, 从来没有参加过, 因为我在外.

虽然我常年在外地工作,但那些曾经有过共同经历的同学并没有忘记我们这些没有回贵阳的患难朋友,每次大型聚会都想方设法通知到每一个人。加上组委会中有几位了解我的遭遇的好朋友,所以,即使在当年资讯远没有后来这样发达的情况下,他们依然通过各种渠道提前通知我,让我得以如愿参加。
今天与朋友们分享彼时留下的文字,对他们也是一种感谢和致敬。特别是有的同学已经驾鹤西去了。愿逝者在天国安息!我会永远怀念他们!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 21:15