可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记]  游轮游

游轮游是哥哥跟我介绍的一项低消费的旅游项目。 在船上吃住很是享受, 应有尽有, 逍遥自在。这次的游轮游是哥哥帮我在网上买的票, 一切注意事项都由哥哥告诉我。 四月八日下午六点开船, 四月九日到加州catalina 岛, 十日到墨西哥Ensenada下船游玩。 十二日早七点到岸,总的费用不高,起来俩人900刀不到。

carnival游轮,八日下午六点开船, 怕路上堵车, 我们一早九点多就离家开车去长滩上船。 蓝天白云,一路顺畅,下午一点就到达了码头, 大轮船已经在等待着人们进入。  我们的第一感受是饥肠辘辘, 要吃中饭了,船上早就开饭, 汉堡包, 自助餐, 食物丰富, 唯独没有中餐。

这艘船停靠在岸边, 看起来不很大, 到了船上, 越看越大。老公的目测长度大约有270到280米的长度。 里面住着包括工作人员在内大约2000人, 有大大小小, 三个泳池, 两个圆形的小一点, 估计是洗桑拿的, 中间一个大的是游泳的。船体共有十二层, 七层以下都是住房, 以上才是活动场所。 七层是酒吧,和服务台, 一到夜晚,不仅可以喝酒, 还有人唱歌和跳舞。 从顶楼朝下俯瞰, 彩灯闪烁, 玻璃电梯上上下下, 好像城市里的商业中心。 甲板顶层设有小高尔夫球场和走路的跑道, 有健身房, 有孩子戏水的乐园,其他层面 有两个饭店,有赌场,有按摩房,商店 麻雀虽小, 五脏俱全。 甲板上一排排的躺椅整齐地排列在那里, 由大家晒太阳。

十楼是游泳和吃饭的地方, 走过泳池进入饭厅。 泳池里闹声喧天, 孩子们和他们的父母都在水里嬉戏着。  每天一清早, 我们去吃早餐的时候, 已经有孩子下泳池了, 看着有点寒冷, 他们一点都不怕。 假如是我们的孩子, 肯定是不许下水的, 唯恐生病。等到太阳升起的时候, 那景色就可观了, 泳池旁边和上层甲板的躺椅上躺满了男男女女, 老老少少, 黑黑白白的, 穿着泳装,扑在躺椅上晒太阳。 还有在那里自由自在走来走去穿着泳装的人们。我开玩笑地跟老公说:“ 只看见那些白屁股黑屁股黄屁股在我眼前晃来晃去的。 ” 在这方面, 看来我们中国人是怕羞的, 没有一个中国人乐在其中。 不竟如此。 而且我们中国人怕晒太阳, 不喜欢在太阳下暴晒, 喜欢保持白皙的皮肤。看到他们如此热爱太阳, 我也受到感染, 不怕晒, 到甲板上走路去!

开饭的时候, 可以看到有不少的国人在游轮, 有带着俩孩子游玩的年轻留学生夫妇, 有老夫妻跟留学生孩子来游玩的, 估计整条船上有大概10%的中国人。 坐在饭厅里 , 处处是落地玻璃窗和门,可以看到海面。 白天阳光灿烂风平浪静的时候, 人们喜爱坐在外面甲板上吃饭, 海鸥们飞来飞去讨点吃的,有时候它们会来歇歇脚, 搭一会船, 再翱翔在蓝天。

开饭的时候, 餐点是老外喜爱的, 有汉堡包, 三明治, 有沙拉,有自助餐, 水果, 冰激凌,咖啡,饮料什么的, 应有尽有, 把孩子们喂得开心得。。。餐厅里开放的时间很长, 披萨是二十四小时提供。  吃饱了, 白天游泳晒太阳, 跑步健身戏水; 夜晚唱歌跳舞玩赌场, 做按摩采购照相, 我们俩走走看看 荡荡, 本想去赌场玩一下, 看看这种模式不想玩, 也省了我几百元。 后来回到家里,儿子告诉我, 船上的赌场只能在公海上开张, 进入任何一个国家的临海都不准开的。 难怪只开了三小时就关桌了。

由于我在赌场牌桌发牌, 他们的牌桌特别被我关注。 我看到有两个中国姑娘在发牌,发现他们的小费少得可怜, 当然我听我哥说我们在下船之前会付给他们一笔小费让他们大家分享的。 有个姑娘长得小小个, 一双水灵灵的大眼睛, 圆圆的脸, 很像那个林妙可。她的桌上没人, 我跟她聊了几句 。 我问她你这里的收入好吗? 她说每天10刀工资,加小费。 我一听, 惊掉了下巴, 这么低啊? 我说, 别做了,去外面做, 哪有这样的工资?!我心想, 我可以介绍你到我们那里做的。 可是她轻轻地说,我没身份。这句话又把我像被雷打醒了, 哦, 难怪。 我说, 这么低的工资别做了, 你在这里浪
费青春啊, 这里像生活在孤岛上, 老公都找不到的! 她告诉我,她研究生毕业, 想在这里练口语, 练好了口语想再上博士。。。虽然我不知道她究竟是不是研究生,但是有一点, 在这里练口语是练不好的。 船上用网络很贵,电视是封闭的, 手机打不出去,凭她100刀不到的工资不会舍得花费昂贵的网络, 生活在这样的环境里,要不了几年, 出去后,人都变傻了。后来我才知道, 她们没有美国身份, 不能到任何国家下船, 一直生活在船上。  我为我们的中国姑娘心疼了!最后, 我劝她, 别做了,中国比美国好, 回去好好找个对象, 别耽误了自己。

第二天一早, 我们等待着下船去加州catalina 岛, 大家排队等了好一会, 等来了通知:今天风大浪急, 坐摆渡船不安全, 所以今天的活动取消了。 我俩付出的46刀费用退回来26刀, 没办法没有活动也被他们宰了一刀, 只好认了, 出门玩就是为了开心,不给自己添堵。 白天的风浪其实算不了什么, 到了吃晚饭的时候,坐在饭厅里看着海里的浪头越来越高, 心里有点不安。 晚饭后在饭厅里坐了一会,溜达了一圈, 回房休息。  洗过澡之后, 躺在床上, 觉得不舒服, 有点晕船。 到十点多钟, 船体摇晃得越来越厉害, 我俩有点害怕, 老公说,走, 到上面去。 顶层是体育场所, 都关闭了, 只好走到十层的饭厅(共有十二层)。 上层更加摇晃得厉害, 每走一步都要扶着东西, 否则就要摔跤 。踉踉跄跄地走进饭厅,那里坐着十来个人, 都在吃披萨, 老公也要了一块, 那时候的披萨吃在嘴里都不知道是啥滋味的, 心里害怕着。。。难受着。。。很多话想说又不想说。。。生怕说出来把对方吓着。。。

老公不喜欢在船上玩, 他说, 水火无情, 我说船上好玩,大家都这么说, 就你个怕死鬼, 就这样被我拖来的。 唉, 真是的, 莫不是今天真的中奖了? 真的被泰坦尼克号了? 心里正难过着。。。 老公说, 还要块披萨, 我一下火起来,吃什么吃啊, 晚上吃那么多。 他想的是“吃饱了好办事。” 老公会游泳, 年轻时是游泳好手, 我是一个秤砣,掉水里只会往下沉。我说,“老公, 有万一的话, 别管我, 你把你自己管好。 ”老公说,“ 要走一起走,茫茫太平洋, 再会游泳的人都没有生路。 ”环顾四周, 除了那些工作人员, 该干嘛干嘛, 有条不紊地工作着。。。心里有点疑惑, 是不是自己太胆小了?  偷偷地轻声询问一个亚裔工人, 她轻声应答, 这状况不多见。。。心里又忐忑不安起来。。。仰望着茫茫太空和两边高高的船舷, 思忖着哪个地方是危险的时候最好的攀附?  最后觉得哪个地方都有翻覆的可能, 都不安全。 心里翻江倒海般地烦恼和恐惧, 我们都沉默着。。。老公则在心里除了想这些之外, 还在恨我: 这个笨蛋, 我要再吃个披萨还骂我, 到了海上饿得没力气了怎么游泳?! 有个人来饭厅说, 意思是在上层不好, 都回房间去, 大家压在船底, 船会更稳。 于是大家都陆陆续续回房了, 我们看看好像稍稍平稳了一丝丝, 带着生死由命的疑惑一路还是跌跌撞撞地回了房间。老公要打电话给儿子交代一下“后事,”我冷冷地告诉他, 没信号。

第二天一早, 我们下船去, 到墨西哥一日游。 这地方叫ENsenata,我们到的地方是个海角,世界著名的景点, 荡漾的海水回上来在山崖角上撞击出飞溅的浪花, 其实没啥看头的。 都是泥路, 泥路上有摊子卖海鲜的, 我们吃了蚝和虾。不便宜, 俩人吃了30刀。巴士都停在泥路上, 一条泥路的两边都是棚子商店,挂满了五彩缤纷的衣服, 包, 围巾, 帽子。 就像我们中国刚刚开始改革开放时的, 乡村镇上的集市一样, 条件很差。  然后, 我们又去了一个镇上, 小小的镇, 只有一点点地方是热闹的, 老
公在那里喝了一杯啤酒算是在那里享受过了。 没东西要买, 没啥可看的。 只是人们看到我们都很友好, 听说这个地方有很多的中国人, 他们用中文说“看看, 看看, ”邀我们进店看看,还说“马马虎虎, 马马虎虎。”这些都没啥好描述的, 大家看到照片就知道了。  俩人花了60刀, 到了农村一游, 老公说,现在中国哪个地方都比这里强啊! 不管怎样, 总算到了墨西哥,对那里的乡村有了一丝丝的了解。

第三天在船上, 白天, 船开得很慢, 以便大家在船上活动,有点浪, 还好, 还算平稳。第四天一早, 吃了早饭我们直奔回家的路, 呵呵, 差点, 我们都回不了家了。出海关时, 他们又收了我们俩130刀费用, 大概就是给他们分的小费吧。

这次出游带了照相机, 看到很少有人用照相机的,我这个土老冒不好意思用照相机,就用老公的手机照了一些相, 手机不好,因为我们只是用手机打电话, 眼神不好, 不想买好的手机, 这不,麻烦了, 回家后还不会倒腾出来。

事后跟哥哥聊起旅行中的危险, 他们是老乘客了, 常常乘坐轮船旅行, 有时去欧洲, 一坐一个月。他说, 有一次, 我们坐在船上吃东西, 一个浪头打来, 把我们的食物掀翻了, 我们都不怕, 这么大的船是不容易翻的。 我说,“那泰坦尼克号不是那
么大吗?” 他说, “那是因为碰到了冰山, 撞破了船。”呵呵,看来我们是多虑了。

评分

晴岚 + 3
海姆 + 5 赞一个!
鴳雀 + 3
潇湘翁 + 5 大赞!
笑语翁 + 4 赞一个!

就是这艘船。

被我拍得那么糊涂,还缩得太小了

这是泳池, 圆的可能是热水的。 方形的是一般的泳池。

孩子们玩得开心啊。

这是站在轮船的走廊上俯瞰下面照的, 玻璃电梯上上下下,
最下面的是酒吧吧台, 人字形的楼梯样的是唱歌的人站在上面,
像舞台似的。夜晚霓虹灯闪亮, 很美, 手机差, 照不出那个
感觉。

俯瞰甲板上的人们随着音乐跳舞, DJ大声地鼓动着。

船尾

孩子们戏水的地方, 管道里到处都冒水。

船顶层甲板上的迷你高尔夫球场

茫茫太平洋

大轮船靠在墨西哥岸边

墨西哥海湾。

说是这是世界第二海洋喷泉, 我还不知道, 看了别人的介绍才知道。

海水倒灌上来, 撞击山崖产生的水花, 在太阳的照射下, 变成了彩虹。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

墨西哥的商场像不像我们中国小镇的商场? 很像, 琳琅满目的商品挂满了门面。

每天帮我们整理房间, 叠被子, 我给了小费, 她谢谢我,
每天用毛巾迭出小动物站在床头上。

临走的那天早晨, 泳池旁有毛巾、布织成鳄鱼、章鱼、 大象、
熊等等的小动物让大家照相留念, 以欢迎大家再来。

本帖子中包含更多资源

x

照片小点还能遮遮丑, 发到上面来怎么那么大啊!旁边
的一张张躺椅就是被人家躺在上面晒背晒屁股的.

本帖子中包含更多资源

x

评分

晴岚 + 3 腔调老崭
一师 + 5
鴳雀 + 3

carnival游轮-全球最大的邮轮公司

本帖子中包含更多资源

x
周永根 发表于 2022-6-29 11:00

谢谢周斑斑那么快就来了!
彩色风筝 发表于 2022-6-29 11:01
谢谢周斑斑那么快就来了!

您用文字叙述,非常棒。欣赏有加!
周永根 发表于 2022-6-29 11:00

谢谢周斑斑加金支持~把我们吓得够呛!

评分

周永根 + 5

欣赏彩色风筝老师的精彩游记。要是把照片融合在文字当中就更精彩了。
欣赏您的精彩游轮游记,点赞!!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-24 19:22