可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

隔代教育

真真 发表于 2022-6-30 19:27
看见您们真诚互动,我很感动,从中也可学习提高。

论坛互动就是要真诚、善意,最好还要幽默风趣,那才有意思。
喜鹊 发表于 2022-6-30 21:39
来倾听晴岚谈隔代教育的方法,值得爷爷奶奶外公外婆们学习。
你的外孙女有绘画天赋,看她将来是否会朝这方 ...

孙女现在不学画画了。画画、古筝、跳舞三个科目,儿媳砍掉了画画。
笑语翁 发表于 2022-6-30 22:58
说到教育,在我们老网有许多从事过教育事业的老师。只要一提到教育话题,几乎都是感慨万千!但是,又都是 ...

没啥妥不妥的,但说无妨。
我很欣赏日本人教育孩子的方法,首先祖辈不带孙辈的---就该这样,一代管一代,再说日本女人大多全职,而且据说做母亲还要经过培训的(有木有),孩子由父母自己管教那是最好的了。
不会做人,道德败坏、意识形态有问题、三观有问题、四体不勤五谷不分的人,这种人即便拿到了高文凭,也是废物一个。国家交到这样的一代人身上,完蛋!

成景 发表于 2022-7-1 08:05
对一个十岁的贝贝而言,要说今后的取向,好像为时尚早!,绝大多数,只是当作一种爱好,而不是终生职业。 ...

审视美,懂得美,希望延伸到认识行为美。
鴳雀 发表于 2022-7-1 08:08
她是佩服我的,或许我对她的影响,若干年后才会显现,拭目以待吧。
当孙女有了孙女之后,她讲故事给小孙女 ...

哈哈哈,我跟伊讲,侬现在拥有的,不觉得,等你四、五十岁了,想到现在的奶奶,或许你会哭,可那时候我已经是一抔黄土了。小巨头勿响,沉默。
鴳雀 发表于 2022-7-1 08:12
出题者果然财务出身,几个阿拉伯数字一看看出来财会笔迹。

写这些数字,我已尽可能写成小学生写的模样,还是露出财务数字的模样了。
晴岚 发表于 2022-7-1 08:56

有百灵啼唱就更美了!

评分

晴岚 + 1

晴岚 发表于 2022-7-1 08:56

是的,这样才有意义才快乐。我们一起朝这个方向努力。
真真 发表于 2022-7-1 09:18
是的,这样才有意义才快乐。我们一起朝这个方向努力。

怎么说话才中听,那是一辈子要学习的技艺,那跟文凭无关……
成景 发表于 2022-7-1 09:13
有百灵啼唱就更美了!

百灵的脖子,折了

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 03:33