可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

隔代教育

沧海笑 发表于 2022-6-29 08:31
老师对后辈教育很有方法!

都是些简单的教育。谢谢支持。

谢谢支持!                    
文字虫 发表于 2022-6-29 09:05
拜读佳作,大赞你的观点和方法

谢谢你的赞同。
老师的文章有深度,读后得到启发。“唯物辩证法认为外因只是事物发展、变化的条件,外因只有通过内因才能起作用。”我的儿女、外孙女都是我一手带大的,脾气、性格、爱好都不相同。唯一相同的,她们都认为我文化太低,看我的文字或交流,女儿会直接挖苦,儿子会说,时代限制了您,外孙女会抿嘴笑。

评分

晴岚 + 1

现在的孩子不好教育。我们尽力了就行了。你孙女绘画很有灵气。

评分

晴岚 + 1

晴岚的隔代教育方法好!极力赞同你的观点和方法!

评分

晴岚 + 1

晴岚 发表于 2022-6-29 09:05
五斤哼六斤的教育,自己累,未必有效果。
这些有意义,拍照留念。

我都深怕太多片片无法收藏~做事有条不紊同你性格有关系,也与你的职业有关系,也是从小养成的好习惯.

评分

晴岚 + 1

虽是说教育,不过重点在“隔代”。赞同你的做法:有心,有能,有力,有自知之明,做该做的事。
现在的“隔代”人,文化水平比之现今水平差了一大截,大部分人也只讲究吃穿住行,虽说知道娃该“上学堂”,而且要“考第一”,至于自己该怎么做才是正确,那只有他自己知道,换句话叫只有天知道。所以,那些一心要娃充分发挥潜能,做出最好的自己来的年轻夫妇们,最好还是自己带娃——关键是他自己也得会带方可,若也是与其长辈不相上下,半斤八两的,也实在是区别不大,没啥意思了。
云:人生而平等,唉,也只能是人格的平等,其他多方面差的就太大了。上天之意就是要差异,人怎么能拗得过天呢?

评分

晴岚 + 1

晴岚 发表于 2022-6-29 08:59
本来在外面学画画的,因为还得学古筝、跳舞,觉得周末太忙,就把画画课程砍了。

要问一下孙女喜欢哪门课再减比较好。我认为。
真真 发表于 2022-6-29 09:48
老师的文章有深度,读后得到启发。“唯物辩证法认为外因只是事物发展、变化的条件,外因只有通过内因才能起 ...

我们这一代普遍文化低,那是时代造成的,子女们不该嘲笑。
你这段话写得很好,没有语病。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 01:20