可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[随笔] 不同角度不同想法

沪上人 发表于 2022-6-16 16:01
学习分享!欣赏佳作!

谢谢沪上人光临支持~
真真 发表于 2022-6-16 17:05
初中毕业我就报名下乡,想逃离家,可老师到家给父母做工作,希望我上高中(初中升高中只有百分之十几)高 ...

我们这一届上海百分之一百下放农村, 独子也要下.所以,我们没有任何机会争取留在上海.
横看成岭侧成峰,看法不同自然想法不同,你与我对美国想法就不一样嘛。
鴳雀 发表于 2022-6-17 08:02
横看成岭侧成峰,看法不同自然想法不同,你与我对美国想法就不一样嘛。

谢谢鴳雀加金支持~是的, 不同想法很正常, 在不同的环境产生不同的想法, 一方面获取的资讯不一样.
彩色风筝 发表于 2022-6-17 00:47
是的, 进了赌场工作, 生活回归正常, 找到了自己的定位. 之前, 也跟下放一样辛苦.

前帖好像你提到过在赌场工作,可我从没去过赌场,也想像不出那是个什么样的工作环境。不过,老话说三百六十行,大概这一行比较适合你。

等闲视之笑咪咪 发表于 2022-6-17 08:48
前帖好像你提到过在赌场工作,可我从没去过赌场,也想像不出那是个什么样的工作环境。不过,老话说三百六 ...

是啊, 工作不无聊, 发牌好像我在跟人家赌一样,不无聊的, 人家赢钱了会给我们小费.
例如,人家一手牌,我一手牌, 比大小, 谁赢了,就赢钱, 输了就拿掉筹码.
赌场里面几千台老虎机发出叮叮咚咚的响声,画面非常漂亮, 像白骨精召唤你去玩.

赌场外面都是彩灯,里面金碧辉煌.
彩色风筝 发表于 2022-6-16 11:18
是啊,回上海起码要苦十年, 一个是工作苦, 二个是房子苦,没房子怎么结婚,那时候的男人都是没房子的 ...

好在,苦尽甘来了。
要说起以前的苦,我们这把岁数的人,心里都有一本帐。
晴岚 发表于 2022-6-17 10:36
好在,苦尽甘来了。
要说起以前的苦,我们这把岁数的人,心里都有一本帐。

你还好啦! 我父母亲年纪大, 我是家里老小, 他们照顾不到我了, 只有自力更生, 再加我出生不好, 在江西的时候也是很难的.江西是很左的地方.
彩色风筝 发表于 2022-6-17 10:44
你还好啦! 我父母亲年纪大, 我是家里老小, 他们照顾不到我了, 只有自力更生, 再加我出生不好, ...

我在农场时间么比你短多了,顶替后工作也很好。但也有很多一言难尽的磨难。
晴岚 发表于 2022-6-17 10:46
我在农场时间么比你短多了,顶替后工作也很好。但也有很多一言难尽的磨难。

我出生不好,有工作先给别人, 你还是劳动吧.不过,在哪里有哪里的难处.

我家的邻居说我,假如不结婚我的历史将被改写, 或许吧.

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 23:33