可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[随笔] 不同角度不同想法

是非对错论效果,塞翁失马难知因;
主观局限时空中,功过还需盖棺定
从善如流 发表于 2022-6-16 05:46
是非对错论效果,塞翁失马难知因;
主观局限时空中,功过还需盖棺定

谢谢从善加金支持~现在也是跟盖棺差不多了,那段时日也算是一种经历吧.
彩色风筝 发表于 2022-6-16 02:59
谢谢晴岚加金支持~下放的时候很苦, 后来有工作就不苦了.回上海除了解除思念之 ...

嗯,对,上海也有上海的苦,还有住房的窘困呢,那时候上海大多数居住条件都不好,属于螺蛳壳里做道场。
大人的苦,孩子们感受不到的。
彩色风筝 发表于 2022-6-16 02:15
下放下去还是苦的, 到学校当老师就不苦了! 谢谢真真管管加金支持~

经历的那些苦难都是今天的财富,留在心里的都是美好了。
真真 发表于 2022-6-16 10:37
经历的那些苦难都是今天的财富,留在心里的都是美好了。

是啊, 当初经历的时候都是痛苦, 工作好了也想家, 不过可以半年回去一次,结了婚之后, 就不可能半年回去了.
晴岚 发表于 2022-6-16 10:27
嗯,对,上海也有上海的苦,还有住房的窘困呢,那时候上海大多数居住条件都不好,属于螺蛳壳里做道场。
...

是啊,回上海起码要苦十年, 一个是工作苦, 二个是房子苦,没房子怎么结婚,那时候的男人都是没房子的.

在江西就是钱都跑在铁路上,结婚之后, 我家的父母都走了, 生病的时候,我一年回去三次, 跑得我没钱, 跑得我心里很难受.

评分

晴岚 + 1

这里大概有个时间差吧?

插队肯定是苦,可女儿来到世上或记事时,你可能已经离开了“苦海”,所以她的记忆并没有错。虽说后来到了米国,你打拼也很辛劳,可生活毕竟是芝麻开花,…… 跟苦字也就不搭界了。
学习分享!欣赏佳作!
彩色风筝 发表于 2022-6-16 11:14
是啊, 当初经历的时候都是痛苦, 工作好了也想家, 不过可以半年回去一次,结了婚之后, 就不可能半 ...

初中毕业我就报名下乡,想逃离家,可老师到家给父母做工作,希望我上高中(初中升高中只有百分之十几)高中两年真是浪费了,因心都飞到农村了,没好好学习。农村虽苦累,感觉比家里好。
等闲视之笑咪咪 发表于 2022-6-16 15:06
这里大概有个时间差吧?

插队肯定是苦,可女儿来到世上或记事时,你可能已经离开了“苦海”,所以她的记 ...

是的, 进了赌场工作, 生活回归正常, 找到了自己的定位. 之前, 也跟下放一样辛苦.

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 23:21