可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 成景

[新诗] 约会

拜读!成老师年轻时一定是一个非常浪漫之人!
夕阳西下,霞光似火,铺天盖地,点燃了池水,点燃了植被,还点燃了两颗年轻躁动的心。
他们的手紧握在一起,四目相对,内心却像这身旁的景色一样,热情似火,如痴如醉……
彩色风筝 发表于 2022-6-12 11:03
哈哈哈, 致敬!成老!

此刻发帖!你在熟睡,祝:好梦!
肖燕 发表于 2022-6-12 11:07
拜读!成老师年轻时一定是一个非常浪漫之人!

想象很浪漫,现实能骨感!。年轻的时候,当过两年兵,回来上高中,后在农学院当过化学教研室实验员,58年去农村锻炼。不幸的是看到的太现实;59年又想回头念书了;到了医学院应当具备了各种基础,是伸展拳脚的大好机会吧!可是肠子太直,把看到的事与感想都讲了。这可不得了啊!在五年里一直是黑人,受排挤,差几厘米就被开除。想象啊!还浪漫得出来吗?
借题发挥好文章,
青年男女图中藏。
含情脉脉凝双眼,
心中翻海又倒江。
铁歌 发表于 2022-6-12 11:12
夕阳西下,霞光似火,铺天盖地,点燃了池水,点燃了植被,还点燃了两颗年轻躁动的心。
他们的手紧握在一起 ...

铁丫写的散文诗,韵味十足!你离得更近,写的自然更真切!赞赏了!盼常来练练笔劲啊!
齐秋实 发表于 2022-6-12 16:20
借题发挥好文章,
青年男女图中藏。
含情脉脉凝双眼,

谢谢好友题诗相赠,文采飞扬!祝午安!
成景 发表于 2022-6-12 16:51
铁丫写的散文诗,韵味十足!你离得更近,写的自然更真切!赞赏了!盼常来练练笔劲啊!

谢谢您老欣赏,还请不吝赐教!
鴳雀 发表于 2022-6-12 07:07
阿哥阿妹情意长,不成眷属不相忘。

我是抛砖引玉,你来唱出大戏,期待啦!
老知青自强不息 发表于 2022-6-12 08:12
谢谢先生鼓励!先生过奖了!自强的涂鸦难登大雅之堂,因为实在对诗词格律一窍不通,喜欢写点顺口溜(姑且 ...

不论何种形式,只要有朋友倾心交谈,就是每天里的快乐时刻!可有同感?

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 23:39