可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 成景

[新诗] 约会

成景 发表于 2022-6-11 20:25
谢谢版主加分支持!我的原意是想把这幅成功的作品介绍给朋友,同时希望广大朋友一起来参与配诗,活跃论坛 ...

先生早上好!欣赏您的诗配画!欣赏汉风的摄影佳作《约会》。赞赏您的建议“希望广大朋友一起来参与配诗,活跃论坛 ...”谢谢您!
先生早上好!响应您的提议,斗胆涂鸦献丑。敬请您老指正!谢谢您!
汉风老友美拍《约会》观感
自强不息
晚霞美景湖面映,
微风拂面游客稀;
倩侣约会心中喜,
暮色朦胧倍惬意。

拜读成景老师[新诗] 约会  上午好
老知青自强不息 发表于 2022-6-12 07:13
先生早上好!响应您的提议,斗胆涂鸦献丑。敬请您老指正!谢谢您!汉风老友美拍《约会》观感自强不息晚霞美 ...

二十万分感谢好友赋诗,华灯初上时,人约黄昏后。有韵味,好诗!(画面当然是晚霞,我是有意说成晨曦了)。望朋友再接再厉!。(没分了)
廖若晨星 发表于 2022-6-12 07:14
拜读成景老师[新诗] 约会  上午好

谢谢晨星小弟支持鼓励,让我们一同韵起来!
成景 发表于 2022-6-12 07:26
二十万分感谢好友赋诗,华灯初上时,人约黄昏后。有韵味,好诗!(画面当然是晚霞,我是有意说成晨曦了) ...

谢谢先生鼓励!先生过奖了!自强的涂鸦难登大雅之堂,因为实在对诗词格律一窍不通,喜欢写点顺口溜(姑且算打油体吧)自娱自乐罢了。当然也有为朋友们助兴的成分,感觉比简单的回复要好些。顺祝先生健康快乐!
成景 发表于 2022-6-12 06:37
谢谢阿筝对美好事物的认知。懂得 纯美的人,生活一定绚烂!

哈哈, 成老是最有文学造诣的, 是知识分子的精英, 我...只是一个老粗.

这幅画很唯美的, 两个青春期的孩子在一起, "偷偷摸摸"的,一脸的羞涩, 没有漂亮的服饰, 有着世上最美好的情感.
彩色风筝 发表于 2022-6-12 08:45
哈哈, 成老是最有文学造诣的, 是知识分子的精英, 我...只是一个老粗.

这幅画很唯美的, 两 ...

过了不是?!,你是把自己的强项加到别人头上去了。长者受不了的。汉风的作品倒是真得有水平,你倒提醒了我,我再想想该怎样贴图。
成景 发表于 2022-6-11 20:34
笑我了!还不是受你们这些激情的中年人感染的!

哪里是笑你,是羡慕你还有年轻人的情怀。
晴岚 发表于 2022-6-12 10:25
哪里是笑你,是羡慕你还有年轻人的情怀。

是吧!但愿保留一点点。这样就不会感到过分老气横秋!哀之将至。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 23:27