可爱老人网

注册会员
搜索

[回忆录] 【足迹】109、作弊

四味 发表于 2022-6-11 11:48
即使当建筑工人,也胜过当“农民队伍接班人”呀。哪时候,能够吃供应粮(商品粮)要比吃农粮,强,是大家的 ...

四味老兄下午好!正如我在《挽留》文末说的那样:“此时无异于饥不择食、寒不择衣、慌不择路,任人摆布写下申请书“自愿”应聘就成了顺理成章别无选择的事情了。”
四味 发表于 2022-6-11 11:48
即使当建筑工人,也胜过当“农民队伍接班人”呀。哪时候,能够吃供应粮(商品粮)要比吃农粮,强,是大家梦 ...

四味老兄下午好!正如我在《挽留》文末说的那样:“此时无异于饥不择食、寒不择衣、慌不择路,任人摆布写下申请书“自愿”应聘就成了顺理成章别无选择的事情了。”
廖若晨星 发表于 2022-6-11 16:42
欣赏拜读老知青自强不息老友[回忆录] 【足迹】109、作弊.  没有办法作的弊.正常.   

下午好 ...

谢谢寥若晨星老友持续关注支持理解点评鼓励!晚上好!
山洞 发表于 2022-6-11 17:19
这个弊作就作吧,天可怜见,人生能有几回命运转,要命的事,又不碍别人。

谢谢山洞老师的深切理解!晚上好!
宋玉芳 发表于 2022-6-11 18:10
按说,高压130应该属于正常范围。那时候,要求有点苛刻。

宋老晚上好!对于二十五岁的年轻人来说,高压130确实偏高了。
谢谢您老一如既往地关注支持理解鼓励!祝您健康快乐!
网友评论分享

那年头有许多好心人都在帮助知青......
——新浪网友七分队2013-7-11  10:46

拜读恭喜!终于回城了,太不容易了。
——新浪网友雁归烟霞2013-7-11  12:19

老知青自强不息 发表于 2022-6-11 19:26
拜读恭喜!终于回城了,太不容易了。——新浪网友雁归烟霞2013-7-11  12:19

谢谢知青好友一如既往的关注!的确不容易,对于许多人来说,对我的这种选择似乎难以理解,只有经历过那种特殊的年代,受过那种非人的精神折磨的政治贱民才会明白,那是一种多么无奈的选择。之所以把它写下来并不是图名更非图利,也绝非博取世人的怜悯!我相信,许许多多和我有类似经历的同龄人,都是靠自己坚实的步子,一步一个脚印地走过来的。知青岁月,不过是其中的一串艰难、清晰的足迹而已。
      我的座右铭是:相信你,我的灵魂!但我绝不让别人对你屈尊;你也不该对人自低身份!
——老知青自强不息 (2013-7-11  15:52)

苦涩的经历,很有代表性。
——新浪网友兮杉2013-7-11  12:50

体检时有"作弊'的,但到后来,许多医生岀了对知青的同情,都睁一只眼闭一只眼了。上山下乡时不必体检,招工时却需体检,想必是当农民比当工人轻松?哈哈哈!
——新浪网友sanguangshuise2013-7-11  15:55

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 23:23