可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 玻涛

回忆63年前我的高考

高考确实能够决定命运。
欣赏佳作!学习分享!
那时正是饥肠辘辘的时候,书是念不得了,就像六七十年代闹腾的乱七八糟,也是不必读书了。好在最后还是要读书,要继续下去,但这方面的历史进程就像踩了几下刹车的汽车一样,顿了几下,也就落后了一些。

谢谢你的关注
肖燕 发表于 2022-6-8 21:25
高考能够改变命运。确实如此。

高考改变了命运,跳出农门,吃商品粮,当了“干部”,是个工薪阶层,能分到房改房,退休有养老金,但要发大财的只有少数。
一师 发表于 2022-6-8 22:09
高考决定命运,的确如此。谢谢您的分享。

不管怎么说,我算幸运的,能上大学毕竟是同年龄农村人中是少数。

谢谢你的支持点评。
黄煌长 发表于 2022-6-9 01:58
您的记性真好!晚安!

尽管过去63年,好像就在昨天,但人生也不需要再多回顾,自己活的可以就行了,祝你身体健康。
彩色风筝 发表于 2022-6-9 03:58
好幸运啊, 后来大学毕业后没有分在浙江?

浙大1963年升为全国重点大学,毕业生全国分配,最远的分到新疆,是一对夫妻同学,他们在那里工作16、18年后,去了法国巴黎,身体还可。
山水人家 发表于 2022-6-9 04:58
难忘的高考,欣赏老师回忆佳作。

回忆高考,也給年青朋友一个说法,解放初,各地初中、高中都少,考初中比考大学都难,1959年考大学不难,录取率在81%,不过那时对成分考虑比较多,毕业之后,工资都一样,现在看起来五年制,不如四年制。四年制早毕业早拿到工资,退休后工龄也多一年。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 18:57