可爱老人网

注册会员
搜索

[回忆录] 【足迹】107、夜访枫木岭

普查九年制义务教育. 乡下人饭都吃不饱啊!
阿强 发表于 2022-6-8 16:38
欣赏老知青自强不息大哥的回忆录——【足迹】107、夜访枫木岭

谢谢阿强兄弟持续关注支持理解点评加分鼓励!上午好!
宋玉芳 发表于 2022-6-8 21:00
别说山区的孩子辍学了。我在农村教书的时候,也是要经常去“邀请”那些不读书的孩子。孩子们基本都愿意读书 ...

宋老所言极是。农村的情况确实如此!有的是家长问题,还有的是贫困问题。2000年我在工作中碰到一位来自偏僻农村的木工师傅,年纪比我小很多,非常有才华。据他讲,当初就因为家里太穷,虽然拿到清华的录取通知书但却没能去就读。我非常为他惋惜。

谢谢老友到访!上午好!
山水人家 发表于 2022-6-9 05:24
欣赏老友回忆佳作。

谢谢山水人家老友!上午好!
彩色风筝 发表于 2022-6-9 09:40
普查九年制义务教育. 乡下人饭都吃不饱啊!

彩色风筝老师上午好!谢谢您一针见血的点评!遥祝健康快乐!
老知青自强不息 发表于 2022-6-9 10:30
彩色风筝老师上午好!谢谢您一针见血的点评!遥祝健康快乐!

我那时候也是, 常常下去家访, 夜晚,漆黑一片. 
彩色风筝 发表于 2022-6-9 10:32
我那时候也是, 常常下去家访, 夜晚,漆黑一片. 

只有在农村当过老师的人,才知道那种辛苦。至于代课老师,据我所知,后来的结局并不尽人意。除了及少数转为公办老师的人外,许多老师不得不返回故里恢复农民身份。当然没有退休金了——哪怕他(她)几乎从事了终身代课老师!
老知青自强不息 发表于 2022-6-9 10:42
只有在农村当过老师的人,才知道那种辛苦。至于代课老师,据我所知,后来的结局并不尽人意。除了及少数转 ...

那很不公平的, 乡里教书, 公办指标很难落实, 有的民办老师老实人一辈子拿不到指标, 再说, 指标也要给有背景关系的人.没办法, 世上没有绝对的公平.
欣赏学习佳作!分享!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 23:42