可爱老人网

注册会员
搜索

[回忆录] 【足迹】106、吃嘛嘛香

林林五 发表于 2022-6-7 07:21
赞赏服务员尽职尽责,对人绝对公平公正。尤其是那个年代。

谢谢林老师持续关注支持点评留玉!晚上好!

谢谢  发表于 2022-6-8 04:20
无茗居士 发表于 2022-6-7 10:28
忙里偷闲,欣赏好友佳作,倾情点赞祝好!

谢谢无名居士老友关注支持点评鼓励!晚上好!
彩色风筝 发表于 2022-6-7 12:14
年轻的时候吃麻麻香, 物质匮乏, 现在吃腻了, 是因为吃多了, 尝遍了山珍海味哈!

谢谢彩色风筝老师关注支持点评加分鼓励!遥祝健康快乐!
阿强 发表于 2022-6-7 16:40
欣赏老知青自强不息大哥的回忆录——【足迹】106、吃嘛嘛香

谢谢阿强兄弟持续关注支持加分点评鼓励!晚上好!
拜读。我小时候身体不好,饭吃得少,虽然定量低,但还够吃。
宋玉芳 发表于 2022-6-7 18:05
在那个时候,真的是吃嘛嘛香。
我记得,饿急了时候,倒上点酱油,放几片菜叶,用开水冲着喝,比现在的什么 ...

谢谢宋老言简意赅的精彩点评!衷心祝您健康快乐!
肖燕 发表于 2022-6-7 18:57
拜读。我小时候身体不好,饭吃得少,虽然定量低,但还够吃。

肖燕老友晚上好!我们这代人都经历过饥饿的年代。从您以往的帖子看你家似乎只有姐妹两个孩子,粮食大概基本够吃也在情理之中。而我家四弟兄没有姐妹,自从家父罹难后我们就一直处于饥饿状态,难为家母呕心沥血想尽办法一手把我们拉扯大。实事求是地讲,我真正吃饱饭是在下乡以后。虽然生活艰苦、清汤寡水,但还真没有饿过肚子。瓜菜代也好,净红薯也罢,总之能够混过肚圆。离开农村后因为从事建筑工作且是第一线工人,定量较高,每月38斤。呵呵,扯远了打住!人老话多,请您原谅!谢谢您加分鼓励!晚上好!
网友评论分享

饥不择食;饥饿是最好的佐料。你们那里不知比我们苦了多少!上海人称“打平伙”为“劈硬柴”,劈开了硬柴就比较均匀了,也很形象。
——新浪网友在陋巷2013-6-28  22:04

清苦的生活,但是人与人之间的感情却是纯真的。
——新浪网友csxcsx2013-6-29  08:59

插队时真是吃嘛嘛香,再看看现在的独生子女、"小皇帝",啊啊.......
——新浪网友sanguangshuise2013-6-29  11:42

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 23:36