可爱老人网

注册会员
搜索

[其他] 世界上有安全岛吗?

我胡思乱想, 没有由来的乱想: 假如, 假如发生了第三次世界大战, 能不能找到一个能避核战的安全岛? 当天上地下铺天盖地的核弹, 导弹一起轰来的时候, 这所有的生灵涂炭, 动植物全部都消亡, 留下一堆堆没有生命迹象的废墟和石块, 诉说着这块土地曾经有过的繁荣。

这景象很可怕, 世界末日的景象。 那么我这样一个蝼蚁一般的百姓能否找到一个藏身之处呢?我想了很久。。。

我有三个可以去的地方, 江西、上海和美国。 江西是我下放扎根的地方, 那里曾经是三线厂的聚集地, 山丘起伏,现在的树林不说茂盛, 至少也可躲藏。  转而一想, 江西离福建近, 当年, 蒋介石反攻大陆的时候, 江西是战争的前沿,所以并不安全。 再说, 离我所在的地方, 旁边的县设有导弹基地, 在战争爆发的时候, 这些地方都是被攻击的目标, 只要打偏一点点, 就打到了我们的头顶上。 那些小树林, 那些小防空洞, 有多少的遮蔽功能呢?

上海避开不说, 高楼栉比鳞次, 那里是不能去的。 说到美国, 我住的地方, 军事基地几公里。打起仗来, 同样是一个导弹攻击目标。 由此看来, 战争一旦爆发, 地球上哪块土地能避战乱呢?过去的时候,战争发生, 人们拖家带口地逃往山里亲戚处, 现代战争发生, 死无葬身之地。 好可怕的战争。

随着科技的发达, 导弹的射程越来越远, 覆盖的面积越来越大, 人类如蝼蚁般, 无处藏身。 那么大威力的武器一旦用上, 地球都会削掉半个, 到那时, 地球从宇宙世界里坠落消失,人类灭亡。

多么可怕的核战争啊, 我相信世界各个拥核大国的领袖都知道核武给人类带来的毁灭, 谁都不敢轻易动用核武的。

我终于想明白了, 战争爆发, 无处藏身, 世界上没有安全岛,没有诺亚方舟。

图片来自网络

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

铁歌 + 3 大赞!
老知青自强不息 + 3 赞一个!
宋玉芳 + 5 情真意切!
从善如流 + 3 居安思危、杞人忧天!

欣赏彩色风筝老师的佳作——世界上有安全岛吗?
珠穆朗玛峰下啊,喜马拉雅山脉不会成为战略攻击点
谢谢彩色风筝老友佳作战争一旦爆发, : 世界上有安全岛吗?下午好
假如,真的动武,是很麻烦的事情。所以,我总是想,还是活一天说一天吧!
阿强 发表于 2022-6-6 12:34
欣赏彩色风筝老师的佳作——世界上有安全岛吗?

谢谢阿强光临支持~问好!
从善如流 发表于 2022-6-6 15:26
珠穆朗玛峰下啊,喜马拉雅山脉不会成为战略攻击点

谢谢从善加金支持~是啊, 谁能躲到那里去呀! 那里当然是最好的避难地点.
廖若晨星 发表于 2022-6-6 17:05
谢谢彩色风筝老友佳作战争一旦爆发, : 世界上有安全岛吗?下午好

谢谢晨星光临支持~问好!
宋玉芳 发表于 2022-6-6 17:19
假如,真的动武,是很麻烦的事情。所以,我总是想,还是活一天说一天吧!

谢谢宋管管加金支持~好吓人的, 真的哪个不负责任扔原子弹就麻烦了, 地球都要坠毁了!
宋玉芳 发表于 2022-6-6 17:19

谢谢游侠光临支持~问好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 23:27