可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 一师

这个事情好不好?

阿强 发表于 2022-6-4 10:24
我说不好,因为影响周边的环境。

这种事情不是老百性可以解决的,应该给野狗野猫进行绝育手术才能从根本上解决问题。
宋玉芳 发表于 2022-6-4 13:41
猫,本来的使命是捉耗子。流浪猫,更应该去自食其力。我也赞成过度宠爱流浪动物。

这种事情不是老百性可以解决的,应该给野狗野猫进行绝育手术才能从根本上解决问题。
海姆 发表于 2022-6-4 16:08
我不喜欢宠物,他人喜欢也不反对,如此喂养有碍卫生和观感,如有责任心的话每天应该打扫干净。

瑢芳田智 发表于 2022-6-4 16:48
为了环境卫生,政府有关部门应该有管理措施,要控制猫的繁殖。

一师 发表于 2022-6-4 11:40
我也有两年风雨无阻去公园喂猫,后来禽流感猫全被毒死,我痛哭过后再也没喂过流浪猫,但只要见着就回喊咪 ...

女儿小区有只好可爱的猫,叫它打个滚,它就打,我还在老网发过视频。现在我很少去女儿小区,时不时还会想念。
一师 发表于 2022-6-4 11:00

谢谢一师版主回帖互动!祝您双休日愉快!
海姆 发表于 2022-6-4 16:08
我不喜欢宠物,他人喜欢也不反对,如此喂养有碍卫生和观感,如有责任心的话每天应该打扫干净。

真让那些喂猫的打扫卫生,她们是不会干的。女儿常把家里淘汰的衣物丢在小区的箱子里。我曾要求女儿洗洗干净给我,我要送给农村那些条件差的。女儿说我是表现优越感。当时,我很生气,细想想有几分道理。
海姆 发表于 2022-6-4 16:13
现在的猫养尊处优已经失去抓老鼠的功能了,它们与老鼠是朋友了!

猫咪捕食老鼠是因为它体内缺乏一种叫牛磺酸的物质,这种物质可以提高它夜间的视力,家养的猫咪如果不需要提高夜间视力,或者已经通过其他方法补充了牛磺酸,猫咪就不会去吃老鼠了。(百度)
真真 发表于 2022-6-4 22:02
猫咪捕食老鼠是因为它体内缺乏一种叫牛磺酸的物质,这种物质可以提高它夜间的视力,家养的猫咪如果不需要 ...

谢谢提供新知识!
呵呵,我的生肖,是鼠;因为我是阳历一月出生的,阴历是农历的十二月。尽管我的生肖是鼠,可是很喜欢猫咪,以前,我家还没搬住楼房(5楼),是住在一楼的时候,就一直养猫,它特别听话、懂事,不上桌子,即使桌子上放着菜,哪怕是鱼是肉,它也不会自说自话跳上桌子偷吃!
四味 发表于 2022-6-4 22:24
谢谢提供新知识!
呵呵,我的生肖,是鼠;因为我是阳历一月出生的,阴历是农历的十二月。尽管我的生肖是 ...

小时候我家一直都养猫,要逮老鼠的猫。而且喜欢养母猫,刚出生的小猫咪好可爱。自己成家后房子小,就没养猫了。我喜欢小动物。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 19:06