可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 大山之子

[散文] 想起那些送粽子岁月

我们家给亲戚、朋友送粽子的任务都由我与大弟两完成,很沉的粽子挨家挨户地走一圈也很累的,但这是一种情的体现,心里有一种暖暖的感觉。欣赏老师的佳作!祝端午安康!     

谢谢介绍分享!欣赏学习!
说起送粽子引出一个念头,就是为什么送粽子,不送饺子?
俗话说:谁家过年不吃饺子,于是家家包饺子,不用别人送。端午节,家家吃粽子,那就家家包呗,也不用送。但有送,说明有人就不包,这些人为何不包呢?太累?太苦?太难?包饺子又谈何容易。
有一个解释就是,饺子必须吃,粽子可有可无。通吗?
瑢芳田智 发表于 2022-6-3 14:56
我们家给亲戚、朋友送粽子的任务都由我与大弟两完成,很沉的粽子挨家挨户地走一圈也很累的,但这是一种情的 ...

同样的心情,相同的感受!理解万岁!
沪上人 发表于 2022-6-3 17:31
谢谢介绍分享!欣赏学习!

沪上人老师端午安康!
山洞 发表于 2022-6-3 17:41
说起送粽子引出一个念头,就是为什么送粽子,不送饺子?
俗话说:谁家过年不吃饺子,于是家家包饺子,不用 ...

这样理解说得通,送粽子可能是因为粽子包起来麻烦,也有不会包的。是不是因为还有更深的含意,祝安康和敬重屈原爱国之意?
包粽子,看花容易绣花难!让人怀念送粽子的岁月!伊春!回忆起远去了的时光……
粽子是一种文化一种感情的寄托,看起来一份20只,但这份情还是蛮沉甸甸的,收到的人不仅喜悦,感激还有金钱买不到的温暖。大山之子你两口蛮会做人。
好文,那些过去了的岁月。
大山之子 发表于 2022-6-3 21:09
这样理解说得通,送粽子可能是因为粽子包起来麻烦,也有不会包的。是不是因为还有更深的含意,祝安康和敬 ...

是的。送,除了物质方面,当然也是祈福迎祥的祝愿。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 01:39