可爱老人网

注册会员
搜索

[回忆录] 【足迹】103、误工

真不简单!多才多艺!唯一不足的是相对来说好像不会投胎。我也是,不过儿不嫌母丑,谁跟我换我还不换呢。
——新浪网友雁归烟霞2013-6-5  10:51

穷人的孩子早当家啊。当年我也是什么事情都自己做,唯一在身体不舒服的时候请女生订过一次被子还因为订得不好自己拆了重新订过。因为穷所以会做。
——新浪网友上海跃进农场三连2013-6-5  13:55

老知青自强不息 发表于 2022-6-1 14:46
穷人的孩子早当家啊。当年我也是什么事情都自己做,唯一在身体不舒服的时候请女生订过一次被子还因为 ...

谢谢好友!艰苦的环境的确能够磨练人,虽然我们吃的苦也许比常人多得多,但我们没有因此而趴下。当年的我们虽然穷困,但绝不妄自菲薄,更不会自暴自弃。所以我们挺过来了。
——自强不息(2013-6-5  14:16)

“我有一双万能的手,万能的手,样样事情都会做,都会做,洗衣裳呀,洗手绢呀,补袜子呀,缝纽扣呀,自己的事情自己做,自己做,妈妈她说我是个好孩子,爸爸他也常常夸奖我,夸奖我。”
    谢谢安平的具有画面和歌声的文章,使我既看到你的自立,也想到我的童年和童年唱的歌。
——新浪网友天敌乙乙乙2013-6-6  09:01

博主从小就懂事,替大人分担家务。技多不压身,不用低三下四的求人。
      现在的年轻人有什么家务?电饭锅、洗衣机、煤气灶、还可买现成的,就这样还总为谁干家务打架?生在福中不知福?
——新浪网友樱桃丸子2013-6-7  19:07

这个歌我们小时候也会唱,谢谢给我们留下了记忆和美好。
——新浪网友海阔天空2013-6-8  23:52

穷人的孩子早当家。
——新浪网友思维2013-6-11  09:16

一层一层的粽叶包的是愿你幸福,
一道一道的丝线绑的是祝你平安,
一颗一颗米粒是希望您健康吉祥,
一口一口品尝我们友谊永久绵长,
衷心祝您我的朋友端午节快乐!
——新浪网友雁归烟霞2013-6-12  08:15

“儿行千里母担忧”呢,就怕孩子不能照顾好自己。普天下的知青都在跌打滚爬中练就了一双“万能的手”,培育出了顽强的自立能力。否则,我们如何度过那段艰难的岁月。
——新浪网友上海周忠明2013-6-15  10:09

午睡起晚误了工,干脆洗衣也轻松,
当年家中有锻炼,如今做来成传统。
——老友龙行天下2014-9-16 12:06:30

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 23:40