可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 远山老汉

[回忆录] 老浦

山洞 发表于 2022-6-4 18:09
这位老浦给你这么一写,立时活灵活现地出现在大家面前,就好像是自己的伙伴一样,一点也不生疏。
此人才华 ...

谢谢点评。
老浦实际上是对父亲的遭遇感到深深的不满,一直难以走出心中的愤懑。如果他能换一个角度考虑问题,凭借他的才华是能创出一片新天地的。可惜了,他走不出来。
远山老汉 发表于 2022-6-4 18:16
谢谢点评。
老浦实际上是对父亲的遭遇感到深深的不满,一直难以走出心中的愤懑。如果他能换一个角度考虑 ...

是啊,涉及到自己的父母亲人,实在难以忍受。古代就有为报“杀父之仇”而穷其一生,不报此仇誓不罢休,甚至还有女儿亦刚烈如此。
最怕的就是报不了仇,而又耿耿入怀,不肯回头,一直怀揣怒火,愤愤不平,生生把自己给陷进去了,毁了一生。
这样的人很需要心理医生做长期,细致的疏导,或可让他走了出来。作为局外人,说说容易,当事人可太难了。
山洞 发表于 2022-6-5 08:34
是啊,涉及到自己的父母亲人,实在难以忍受。古代就有为报“杀父之仇”而穷其一生,不报此仇誓不罢休,甚 ...

老浦应该是受到了很大的心理创伤,所以产生了畸形的心理。对外界事物和人有了戒备和抵触。可惜那时候我的年纪太轻,自己都处于懵懵懂懂的状态,无法和他深入接触,更无法给他帮助。当时如果有明白事理的好心人给他点拨,他可能会以一个积极的状态来走后门的路。
肖燕 发表于 2022-5-31 21:42
这是一个很有个性的人。谢谢介绍!

谢谢远山老汉老师文章介绍一个优秀而倔强的人,:老浦   

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 01:46