可爱老人网

注册会员
搜索

[回忆录] 【足迹】97、初上讲台

老知青自强不息 发表于 2022-5-26 21:11
老友晚上好!看来你们那里文革期间对学校的冲击不太大。你能够为老师代英语课说明你的英语学习卓有成效, ...

那时我们还曾表演过英语歌曲节目。可我后来感觉学英语没有用处,英语单词记不住,没有继续学习,现在我一点英语水平也没有,全还给老师了。我和那个女同学学习成绩都好,可我俩都是“可以教育好的子女“,所以就有同学说学校的教育方向有问题,之后就用莫须有的“罪名”将我和另一个女同学劝退出红卫兵。这事被红卫兵团长知道了(我们当时是3个班为一个红卫兵团,劝退我的是我们班红卫兵组织),他向我了解情况后,认为班里的劝退是无效的,开会撤销了这个决定。所以说我的生命里总有贵人相帮。

老师好!人生的炼厉。是苦难丰富了人生。
为老友的【足迹】点赞、喝彩!                              顺致夏安!
肖燕 发表于 2022-5-26 22:21
那时我们还曾表演过英语歌曲节目。可我后来感觉学英语没有用处,英语单词记不住,没有继续学习,现在我一 ...

老友上午好!在那特殊的岁月你确实碰到了善良的人,万幸万幸!关于英语学习,我留下的遗憾是没能持之以恒,尽管其中有许多不得已的苦衷(我的旧作小说《学说外语险招灾》中有详细描述),但确确实实使我数年之后与教师的职业擦肩而过。当时,县里某中学的校长给我抛出了橄榄枝——让我到该校担任英语教师,我婉拒了。因为我知道自己的短板是口语不过关,只好知难而退。呵呵!扯远了,打住!谢谢你的沟通交流!顺祝周末愉快!
海儿心 发表于 2022-5-27 06:34
老师好!人生的炼厉。是苦难丰富了人生。

谢谢海心儿老师!中午好!
逍遥伯爵 发表于 2022-5-27 10:24
为老友的【足迹】点赞、喝彩!                              顺致夏安!{::gon ...

谢谢老友到访鼎力相助!顺祝周末愉快!
欣赏学习!谢谢分享!
沪上人 发表于 2022-5-27 13:50
欣赏学习!谢谢分享!

谢谢沪上人老师!下午好!
老知青自强不息 发表于 2022-5-26 19:06
谢谢阿强兄弟一如既往地关注支持点评加分鼓励!晚上好!

祝老知青自强不息大哥天天开心,健康快乐。  
阿强 发表于 2022-5-28 10:00
祝老知青自强不息大哥天天开心,健康快乐。

谢谢阿强兄弟的美好祝愿!也祝您阖家安康!万事如意!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 01:35