可爱老人网

注册会员
搜索

[回忆录] 【足迹】96、雪里送炭

我们草原上的队办小学,老师主要由队里记整劳力工分,后来由上级每月又增加补助每人每月十几元。由于固定住校,所以肯定都不能再参加什么其他劳动项目了。
——老友龙行天下2012/11/2 8:45:00

“ 学校急需代课教师,林老师立刻向校长介绍我的情况并竭力推荐。可是学校房屋有限,无法为我安排宿舍。而且学校没有集体办公室,老师们都是各自为政,在自己的宿舍里办公。林老师向校长承诺由他解决我的住宿和办公的问题,即与他同处一室,共同办公。”
      在那个时代,非亲非故的能做到这份上,确实是雪中送炭了。
——中知网友晓寒2012/11/5 11:06:00

老知青自强不息 发表于 2022-5-25 19:28
“ 学校急需代课教师,林老师立刻向校长介绍我的情况并竭力推荐。可是学校房屋有限,无法为我安排宿 ...

谢谢晓寒版主!您说得对!正是得到非亲非故的善良乡亲的帮助,我才熬过了人生最低谷的岁月。直到今天虽无以回报,我依然对他们心存感激,丝毫不敢忘怀。
——自强不息2012/11/5 15:21:00

这么多年了林老师的恩情你还记得,看来你是个知道感恩的人。懂得感恩的人就是善良的人,善良的人都会有好的结果的。
——新浪网友淡紫2013-5-13  11:47

在我国乡村,这样的女性太多了。我们在乡下,都遇到过。
      德不孤,必有邻。我们的文化,跟“他人是我狱”的西方文化,有天壤之别。
——新浪网友科坛逆女2013-5-13  13:08

林老师和夫人是多么淳朴、善良!
——新浪网友宁静致远2013-5-13  17:16

难忘的岁月,难得的好人!
——新浪网友米宜2013-5-14  19:08

受人滴水之恩、却无缘涌泉相报。莫说涌泉相报了、连当面表示感谢的机会都永远失去了……即便似我般旁人看了这段文字也不免心生酸楚。
     勤劳善良的嫂子啊,愿你在天堂含笑接受我们的敬意!
——新浪网友上海周忠明2013-5-15  12:29

滴水之恩涌泉相报。
——新浪网友上海跃进农场三连2013-5-15  18:45

感动在困难时候的帮助,也感动您牢记别人的滴水之恩!欣佩您的为人!
——新浪网友雁归烟霞2013-5-17  12:33

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 01:36