可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[心情点滴] 公厕联想

笑语翁 发表于 2022-5-18 20:17
哈!别生气!这所有的一切都是我们自己搞出来的。习惯不一样,比如中国人喜欢把大门打开迎接贵客,而美国 ...

呵呵, 听起来像笑话一样. 厕所, 又不是聚宝盆.
嗯,垃圾桶非常干净。
我们也垃圾分类,但垃圾桶不干净,还有异味。
真真 发表于 2022-5-18 23:33
不知要努力多少年,我这辈子是看不到了。

灰心不是真真的性格,一定能看到!只要上级一抓,马上就会立竿见影!只不过现在有的官还没领会透;“当官不为民不如……”。
丑老头 发表于 2022-5-18 23:36
谢谢老师介绍。
遵照习总的“厕所革命”指示,我地的公厕比这好多了,反正浙江不差钱。
建造价越高,当 ...

问您好丑老头老师!当上边号召什么的时候,就说明在这一点没做到,做到了的东西不用号召。厕所的豪华并非能说明先进与文明。普通老百姓讲的是“实用”。谢谢丑老头老师
肖燕 发表于 2022-5-18 23:57
我们这里有人会扯很多手纸拿走。穷及道德水准差。随着生活水准的提高,慢慢就会好些。

我个人认为,不在穷富上,在从小教育上。遵守社会公德从小抓起,习惯成自然。
彩色风筝 发表于 2022-5-19 08:28
呵呵, 听起来像笑话一样. 厕所, 又不是聚宝盆.

这可不是编的笑话,实实在在的事情。在以前那个年代,不敢有人编这个涉及国家尊严的故事,开革开放了,拿出来作为茶余饭后的笑谈。来自于《老年生活报》
公厕有扶手人性化,赞!欣赏笑老友图文介绍。问您好!

评分

笑语翁 + 4

晴岚 发表于 2022-5-19 10:48
嗯,垃圾桶非常干净。
我们也垃圾分类,但垃圾桶不干净,还有异味。

其实食物垃圾非常容易发生异味,尤其在夏天。这儿的饮食人们喜食魚类,清理出来的魚内脏极容易腐烂,而收集生活垃圾每周二次,在这段时间里,主妇们把它装好放在冰箱里,收集日收集车要到达之前才送到垃圾箱里。
大坪人 发表于 2022-5-19 21:04
公厕有扶手人性化,赞!欣赏笑老友图文介绍。问您好!

问大坪人老友好!公厕内不管男女,往往都设有婴儿座位,放在里面相当安全,而且大人随手可摸,考虑的真全面。
笑语翁 发表于 2022-5-19 19:38
灰心不是真真的性格,一定能看到!只要上级一抓,马上就会立竿见影!只不过现在有的官还没领会透;“当官 ...

关键是“上级”,所以我才灰心。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 01:25