可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[心情点滴] 公厕联想

彩色风筝 发表于 2022-5-18 03:47
不给上厕所, 这太过分了! 上厕所还有地位之分, 可笑的! 这个人应该开除!

的确可笑!让人匪夷所思。不过,应该开除的不是这个服务员,他(她)不过是奉命行事。应该开除的是彼时制定那可笑制度的官僚!

评分

笑语翁 + 4 情真意切!

随着社会的进步,对文明程度的要求也越来越高,以后垃圾桶也会干净美观的。
因为我们是人,不是动物,人是不断向往高境界高文明的。

评分

笑语翁 + 4

笑语翁 发表于 2022-5-17 21:57
高龄社会了,扶手不可缺少……

现在的公厕设计,很棒!

评分

笑语翁 + 4

公厕反映了社会生活的文明程度!!

评分

笑语翁 + 4

谢谢分享!欣赏学习!

评分

笑语翁 + 4

公厕,最不起眼的地方,却是体现城市文明程度的“样板房”。公共厕所直接关系到老百姓的身体健康和生活品质,关系到市民素质提升、社会文明进步,也关系到一座城市的面貌和形象。

评分

笑语翁 + 4

谢谢介绍。真需要“走万里路”,多听听,多看看,否则真就傻了。
厕所的出现是文明的体现,舒适的厕所则是实力加关怀的体现,而豪华,奢靡的厕所则纯属土豪的豪横。那么,看人下菜的厕所体现了什么呢?是不是奴才思维?

评分

笑语翁 + 4

谢谢介绍日本公厕的情况。值得学习借鉴。

评分

笑语翁 + 4

真真 发表于 2022-5-17 23:28
无论吹的天花乱坠,从公厕可以看出一个国家的文明程度。

问您好真真!谢谢鼓励支持

无论做什么,不能走形势,不能只看表面的现象,高楼大厦说明不了什么问题。往往细节体现出文明。有一次我坐地铁,恰巧有位残疾人坐着轮椅车从电梯中出来,好奇心驱使我跟着看看残疾人怎么乘地铁。站里服务员见状马上问残疾人去往何处,迅速地拿起折叠板跟在轮椅后面,车进站车厢门打开,站服务员马上铺好折叠板,众人让路残疾人轮椅优先,一切都那么井然有序。残疾人到达目的地的车站后,车厢门刚打开,一块折叠板马上铺好。原来残疾人乘车后,车站迅速通知了到达车站方,在第几号车厢。就这么简单而又平凡,相互协助……,也许这也是文明的体现吧。
从善如流 发表于 2022-5-17 23:34
它山之石可以攻玉、
五星级景区已达标

问您好从善如流老师!我这可不是拍的景区和什么星级地区的公厕,是一般老百姓随便进出的公厕。谢谢您的鼓励支持

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 01:29