可爱老人网

注册会员
搜索

[回忆录] 【足迹】85、还债

在最困难的时候得到的帮助会让人终身感动,知青的艰难旅途上幸亏还有那么多的好乡亲淳朴相助。
——新浪网友上海周忠明2013-4-24  13:55

说实话,近年来支撑我写回忆录的动力之一,就是那些虽然身处困境却给以我无私帮助的善良的乡亲们,那弥足珍贵的人间真情正是今天物欲横流的社会最最缺失的啊!受人滴水之恩定当涌泉相报,而今无以为报,留下一些文字以表感激之情,我想是天经地义的事吧。            
——自强不息 (2013-4-25  08:15)

从博文内容,  好像又见到了曾经恶梦般的影子 .   一丝一扣的篾器,不但要抓紧时问间把它编密实,  也要有一定的卖样,否则就卖不得好价钱哦,  如卖不脱,  来回几十里的山路, 只有懊恼的心思伴随了.
——新浪网友山娃19522013-5-14  11:42

老知青自强不息 发表于 2022-5-13 13:22
从博文内容,  好像又见到了曾经恶梦般的影子 .   一丝一扣的篾器,不但要抓紧时问间把它编密实,  也要 ...

没有切身体验的人是无论如何写出朋友这样的评论的。朋友一定有许多故事,容我抽空前去拜访学习,谢谢您!              
——自强不息(2013-5-14  14:41)

110斤走30里路给2.1元,可怜的知青。
——新浪网友上海跃进农场三连2013-4-3  16:14

借了人家两元钱,只能靠着干活还,路中走得一身汗,邻队乡亲帮上前。
——老友龙行天下2014/5/9 7:54:00

为了还2元钱的债,辛苦挑晒席。在集体所有制年代,工分簿上的数字要到年终才能变成真金白银,平时只能缩减开支。有的村民家中只剩下两项开支:盐和煤油,大米青菜可以自己种,盐非买不可,煤油为了夜晚照明。最低的需求有时还囊中羞涩、捉襟见肘。
——中知网友麻纱老农2014/5/9 12:22:00

付出辛苦劳动挣钱还债,显而易见,老兄是个守诚信的实在人,敬佩!
——挚友孙伯江2014/5/11 8:14:00

欣赏老知青自强不息大哥的回忆录——【足迹】85、还债
阿强 发表于 2022-5-13 16:20
欣赏老知青自强不息大哥的回忆录——【足迹】85、还债

谢谢阿强兄弟持续关注支持加分点评鼓励!祝您周末愉快!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 01:21