可爱老人网

注册会员
搜索

[回忆录] 【足迹】84、汉子难

老知青自强不息 发表于 2022-5-12 22:43
呵呵!老友别这样说。作为父母辈的我们是否可以换位思考,设身处地为孩子们着想一下,不要总是用我们的标 ...

我给你留言私聊吧!
肖燕 发表于 2022-5-12 22:52
我给你留言私聊吧!

好的!谢谢信任!
网友评论分享

一分钱难倒男子汉,现代人听着好像是笑谈,实际上真就是把人难倒。不难看出面对河水心中多么不是滋味,我们大家都是从哪个手中无钱的时候经历过,太理解了。真心话!
——中知网友塔松2012/12/24 12:22:00

小故事写得既简短又精彩,生活的气息很浓厚,令人产生联想和回味无穷。
——挚友孙伯江2012/12/24 16:00:00

拜读佳作。川黔毗邻,读你的文章,插队的环境、风土人情、经历都那么熟悉,读来倍感亲切,让人产生“这是我们生产队的知青噻。”的错觉。
——中知网友冬月雪2012/12/24 21:49:00

我们插队的钱没有来源,苦在心里。那不悔的知青多半一月有几十大洋呢。咱悔又如何?只能留下文字任后人评说!
——新浪网友雁归烟霞2013-4-1  10:19

一钱逼死英雄汉,在插队的岁月里我们都是毫无经济来源的,每一分钱都是经过再三斟酌才肯出手。只有过来之人才会有这样深切的体会。
——新浪网友603室的清茶淡饭2013-4-1  11:11

二分钱买一盒火柴,根根都要省着用,点烟时,只要有人在抽烟,必定选择对火,就是为省下那一根火柴。那样的情景,现在的人们一定无法理解。
——新浪网友闲龙野鹤2013-4-1  14:59

插队知青缺的就是钱,多数人要靠家里支持。
——新浪网友sanguangshuise2013-4-1  17:10

看了老兄文章,为自己当年选择去黑龙江插队庆幸,我们那里路途遥远、生活条件以及生存环境恶劣,劳动极其艰苦,但所幸收入还好,没有遇到过老兄那样的窘况。我们当年69届去云南水利兵团以及江西、安徽插队的同学们就惨了,给家里父母带来巨大经济负担。听说过我们去安徽插队的同学寄信买不起邮票,就只写收信人地址、寄信人地址写“内详”二字,信到了上海由父母补交邮费的。
——新浪网友上海周忠明2013-4-23  10:38

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 01:52