可爱老人网

注册会员
搜索

[朝花夕拾] 同事爱教老美说中国话

我有一个女同事, 年纪大约三十七八岁的样子。 在国内是当老师的, 看起来待人很有礼貌。

在这里工作时间长了, 都知道, 到这里来是来工作的, 不是来交朋友的. 假如你和大家的关系很好, 工作上出了问题, 还是谁都帮不了你。所以, 我们这里的同事关系很冷, 自顾自的。 他们新进来的年轻人,(我指的是中国人)都爱搞关系。 跟他们交流什么的, 或许是我老了, 不爱跟他们啰嗦。

她很热情, 跟每个人都打得火热。 她喜欢教老美讲中国话。 有一天,老美学了一句中国话到我这里来显摆,“ 你傻逼, 傻逼,你啥时候回来呀?”这老美 学给我听的时候, 我很诧异, 一下子没明白什么意思。 正在这时候,她从远处走来, 有点尴尬.因为老美说得不准,她在我面前反复“教”他。

后来, 每当我们 在一起上班的时候, 老美都要把这句话反复“练习”好多遍, 我真的醉了, 以至于后来见到她就 直呼“傻逼”,“傻逼”。虽然可能老美还不是那么知道这些意思.

唉, 什么好听的话不教, 却要教这些粗话, 是不是我们老了,  跟不上形势了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

无空清风 + 3 赞一个!
撫順地質老人 + 3 赞一个!
成景 + 2 赞一个!
笑语翁 + 4 赞一个!
静悟 + 5 赞一个!

欣赏彩色风筝老师的佳作——同事爱教老美说中国话
我有一个女同事, 年纪大约三十七八岁的样子。 在国内是当老师的, 看起来待人很有礼貌。

-----这是一个低级趣味的女人,貌似对人礼貌,其实非常缺乏教养!现在国内的教师,很多人就是人渣!
欣赏彩色风筝老友佳文:同事爱教老美说中国话.  上午好
这个同事热心过了头,会得到教训的。
别说在美国,就是中国,同事之间关系也不能处得太热,办公室有看不见的战线,很能锻炼人的。
泰国,老公的发音也是“傻逼”
恶作剧本来就不是什么好事,在职场里,尤其是在白领中,那只能是自取其辱,自作自受,自毁前程,自生自灭,。。。
这种事比一般的情况要恶劣的多,她是拿对方为“弱智”,予以可耻的侮辱,人品实在低下。那么她得到了什么?一是懂此话的人对其嗤之以鼻,再者,待对方明白了原委后,会对其怒不可遏。真是偷鸡不成蚀把米,搬起石头砸自己的脚。
该。
一个做过老师的人,怎么会这样教人的!
阿强 发表于 2022-5-12 07:54
欣赏彩色风筝老师的佳作——同事爱教老美说中国话

谢谢阿强加金支持~问好,开心每一天.
陌上红尘 发表于 2022-5-12 07:59

-----这是一个 ...

谢谢红尘版主加金支持~~平时看她还挺好, 嘴上也没脏话, 不知哪根筋搭到, 教他那么难听的话.我很无语.
廖若晨星 发表于 2022-5-12 08:26
欣赏彩色风筝老友佳文:同事爱教老美说中国话.  上午好

谢谢晨星加金支持~祝您开心每一天~

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 01:54