可爱老人网

注册会员
搜索

[回忆录] 【足迹】81、电影

看电影引起的回忆是美好的,虽然也免不了那个年代的苦涩,但留给自强最难忘的还是母亲的关爱。
——中知网友千帆过2012/6/10 21:58:00

当知青时,村里放映电影确实是一道精神大餐。看了你的佳作,想起当年电影队进村的情景。全村乡亲欢天喜地,仿佛过节一样,那天也可以提早收工。看过电影后的两三天,村民还在议论电影中的情节。有一次放映的《新闻简报》里面有日本相扑运动员比赛的场景。第二天,贫下中农在田里劳动时,热烈讨论参加比赛的日本人是男是女。知青说,所有相扑运动员都是男人。很多村民不相信。因为他们看到银幕上,相扑运动员上身赤裸,胸部肥大,好像女人一样。他们认为眼见为实。也有村民赞同知青的说法,理由是女人不能打赤膊。最后,这场大辩论以不分胜负收场。
——中知网友麻纱老农2012/10/25 21:19:00

农村里好像都是放映队来放电影的,我们农场也是,可以从幕布前后同时观看。那时文化娱乐生活实在太贫乏,什么电影什么书籍,只要有都会看。文化革命真的革了文化的命。
——新浪网友上海跃进农场三连2013-3-26  12:34

美好的回忆!赞一个!
金色童年 发表于 2022-5-9 10:34
美好的回忆!赞一个!

谢谢金童兄!新周快乐!
老知青自强不息 发表于 2022-5-9 10:37
谢谢金童兄!新周快乐!

问候!握手!
谢谢金童兄加分鼓励!上午好!
欣赏您的回忆录!上午好!
黄煌长 发表于 2022-5-9 10:38
欣赏您的回忆录!上午好!

谢谢黄老!遥祝健康快乐!
      下放在农村,看一场电影很不容易的,人多我们就在背面看,这样可以不拥挤,还能坐在地上看。遇到有风的时候,电影的幕布会飘动起来,人物也会随风飘动,就那都很开心的。
——新浪网友海阔天空2013-3-26  22:28

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 01:45