可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[生活感悟] 人性

彩色风筝 发表于 2022-5-8 03:44
人性有时候是那么地恶. 看看人家全家平平安安从方舱回来了, 应该祝贺他们才对,再说了, 不用那么害怕 ...

是呀,人家没去方舱,着急赶人家走还算情有可原,干嘛要辱骂人家?她愿意得阳?!特别是,人家已经转阴回来了,还辱骂,太缺德了,会遭报应的。
总有好人的。作者也感谢那位帮她安排到好一点的方舱的女孩,她被人性的亮点闪了一下。还有那些安慰她的亲朋好友,给了她勇气。

晴岚的文章写得真好,好在真实。对当前疫情面前的人性的种种现象暴露得实实在在,贬、褒得合情合理;在当今社会如何做好自己的一段话写得非常精彩。我赞同晴岚的观点,在乱象中保持清醒的头脑,做好自己。

评分

晴岚 + 1

黄煌长 发表于 2022-5-8 03:57
拜读晴岚佳作!
危难之际人性的丑陋容易暴露,人性的光辉也难得显现。

管管说得极是。
彩色风筝 发表于 2022-5-8 03:44
人性有时候是那么地恶. 看看人家全家平平安安从方舱回来了, 应该祝贺他们才对,再说了, 不用那么害怕 ...

那位未名的朋友,自打转阴回家以前,她对眼前的认知都市阳光的。却被邻居的冷眼压垮了,而得出错误的结论。相信她还会做一次“否定之否定”的。
鴳雀 发表于 2022-5-8 07:47
先说一句格言,政治没有人性,政治不叫杀人,叫抹去障碍物。

当心祸从口出。
鴳雀 发表于 2022-5-8 07:55
什么叫人性,人性是个人品质,当你在政治高压下万般无奈时你可以悄悄把你的枪口抬高一公分。

选择沉默,等待曙光来临。
鴳雀 发表于 2022-5-8 08:10
人性中的恶是可以被激发出来的,作恶者自己认识自己是正能量的,是坚决全面贯彻捍卫上面决策的先锋模范,就 ...

对,风平浪静的时候恶是睡眠状态;一旦激发,各种恶形恶状的事就发生了。
汉风【唐山】 发表于 2022-5-7 21:49
当一个城市横尸遍地,人口的伤亡达到50%时,善良与丑恶的对撞之激烈我是经历过的

所以在五年前相识的时候,就深知你有一颗善良博大的心怀!
周永根 发表于 2022-5-8 09:32
这最后一段话我特欣赏:做人要拎得清---管得好自己,不伤害他人,拿捏好分寸,葆有清醒的头脑和一份恰到好 ...

不说这句,人家还以为我自我标榜。

评分

周永根 + 5 大赞!

笑语翁 发表于 2022-5-8 00:30
心里很不平静!思想教育那里去了?!人家政府宣传的是互帮互助,如果出现歧视现象,大家共讨之!尤其学校, ...

说得好!赞一个!问候朋友。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 01:46