可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[生活感悟] 人性

“人之初、性本善”这句话不用怀疑,你本身就是善良的最好例证
同意你的观点。每个人确实都有私心的一面,但有道德修养的人,会用行为准则规范自己,不损害集体和他人的利益,当然,也会维护自己应得到的利益。

评分

晴岚 + 1

静悟 发表于 2022-5-7 19:29
我的老公说,人之初,性本恶。看来灾难面前见人心!

我也赞成你老公的说法,自私貌似写进人的基因的。
静悟 发表于 2022-5-7 19:31
非常赞同你的观点!做得好!

我这是中庸之道,明哲保身。
丁游侠 发表于 2022-5-7 20:15
感谢老师分享,祝您健康长寿幸福快乐平安可爱

谢谢你的支持。
汉风【唐山】 发表于 2022-5-7 20:20
天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往。你为啥丢了半句呢?有意的吗

对,有意的,因为两句话的意思其实是一样的,写一句就可以了,字数已经1500左右了,尽量压缩
汉风【唐山】 发表于 2022-5-7 20:23
在处于危难之时,人性的丑陋为暴露无遗,我是深有体会的,比如在唐山大地震。

对,你也经历过危难,那可不是一般的危难了,最有体会了。
汉风【唐山】 发表于 2022-5-7 20:28
“人之初、性本善”这句话不用怀疑,你本身就是善良的最好例证

我不算非常善良,但我绝不干坏事,还嫉恶如仇呢。

评分

北方雁 + 1 赞一个!

说得好,谁都有自私的一面,看表现程度了;有的自私无碍他人,有的自私是让人吃亏自己得到。
保护好自己应得的利益,那是绝对需要的,否则就是有辱智商了。
晴岚 发表于 2022-5-7 21:00
对,有意的,因为两句话的意思其实是一样的,写一句就可以了,字数已经1500左右了,尽量压缩

对,完全一样,只是对称上口而已。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 01:39