可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 宋玉芳

[其他] 生活,充满仪式感

宋玉芳 发表于 2022-5-1 16:44
谢谢啊
五一节快乐!

节日吉祥如意!
彩色风筝 发表于 2022-5-2 07:31
听您说起来在养老院那么幸福的生活,我都羡慕得很. 听有的人说起来千不好万不好的, 我都害怕将来去养 ...

北京的养老院,都可以。没有人敢虐待老人。外地的,就不知道了。
彩色风筝 发表于 2022-5-2 07:32
跳舞的老样子, 不跳舞样子老, 很羡慕啊, 没条件跳舞.

只有在养老院里,才可以这么随心所欲。
在家里,一个人跳舞是不太可能的。
生活丰富多彩,为你点赞!

评分

宋玉芳 + 5

宋玉芳 发表于 2022-5-2 13:21
只有在养老院里,才可以这么随心所欲。
在家里,一个人跳舞是不太可能的。

是啊 , 我就是一个人跳不起来. 再加去年十二月在雪地里摔了一跤, 脊椎骨压缩性骨折, 现在腰都弯不过来了.
宋玉芳 发表于 2022-5-2 13:20
北京的养老院,都可以。没有人敢虐待老人。外地的,就不知道了。

那挺好. 我看到上海的护理院, 大多是躺在床上的, 要喂饭吃, 她们大勺大勺地喂饭, 就是我们好好的人都要噎死了.

七几年的时候, 我父亲心肌梗塞住院, 隔壁的病床一个老头可能有八十多了, 女儿不来照顾, 请了阿姨照顾. 老头想吃汤圆, 女儿买来就走了. 保姆喂,
我看到这保姆把很烫的汤圆整个就喂进了老头的嘴, 老头都烫得... 汤圆在嘴里滚来滚去的.

做这种事情都要凭自己的良心做. 

看到你们的养老院那么好, 价格也合理, 将来也找你那样的养老院.

评分

宋玉芳 + 5

欣赏大姐的老年生活!五一快乐!

评分

宋玉芳 + 5

丁游侠 发表于 2022-5-2 16:05
感谢老师分享,祝健康长寿幸福快乐平安可爱

谢谢您的关注和祝福!
海姆 发表于 2022-5-2 16:56
生活丰富多彩,为你点赞!

谢谢点赞,下午好!
彩色风筝 发表于 2022-5-3 03:12
那挺好. 我看到上海的护理院, 大多是躺在床上的, 要喂饭吃, 她们大勺大勺地喂饭, 就是我们好好 ...

这里护工们都尽心尽力的。尤其那些“一对一服务”。用他们自己的话说,希望老人一直活着才好,又有工资,老人家孩子们还会有红包,还买很多好吃的。何乐而不为呢!
我一个邻居,老头已经在这里住了13年了,一直是一个小女子专护。老人家属都满意。
还有一个老头,孩子都在国外,经常通过网购给买很多水果。还不都是护工享受吗!
这里,毕竟是首都。没人敢胡来.

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 03:27