可爱老人网

注册会员
搜索

[回忆录] 【足迹】74、申诉

成份——那个时代有人曾经必须背负的沉重的十字架!
——新浪网友惊鸿一略2013-3-9  11:03

山区缺劳力,没有阶级斗争的那根弦。只要我们表现好,并无歧视。让我们五内俱崩的是那过不了的政审关。再则,成分不好的父母自己在社会没有地位,他是没有能力给儿女开后门的。所以当年黑五类子女迟迟没法回城!
——新浪网友雁归烟霞2013-3-10  07:33

那个年月,不幸的事,常伴随着年轻人,无知带来野蛮。问好!
——新浪网友民警2013-3-11  14:19

左派总是踩着别人的肩膀往上爬的,那时我们太单纯了。
——新浪网友心随志远2013-3-11  20:46

申诉?申诉能有用吗?当年的政治气氛容不得人们申诉。
——新浪网友上海跃进农场三连2013-3-13  19:44

当时你申诉的想法并不错,只是现在回过头来看,申诉会有用吗?那个宁左勿右的年代、那个极左路线的年代
——新浪网友上海周忠明2013-4-18  07:55

那时我们都太幼稚,上边说什么我们就信什么。万般无奈中的自强想到了申诉,只是自强还不知道,“政审”这道藩篱没有人会为一个人微言轻的知青去打破的。鲁迅先生说过:希望本无所谓有也无所谓无,正像世上本没有路,走得人多了,也变成了路。改动一下用到这里:希望本为所谓有也无所谓无,失望多了也便没有了希望。这,正是我们当时的真实写照。
——中知网友千帆过2014/3/15 21:01:00

老知青自强不息 发表于 2022-4-30 13:34
那时我们都太幼稚,上边说什么我们就信什么。万般无奈中的自强想到了申诉,只是自强还不知道,“政审 ...

知我者,千版老兄也!我当年曾经和挚友小孔讨论并且达成共识:没有希望就无所谓失望!坦率地说,心底里其实是深深的绝望啊!
——自强不息2014/3/15 21:34:00

出身重压气难喘,写信申诉待局前,
有人看到知青办,产生怀疑诬告间。
——老友龙行天下2014/3/16 8:20:00

向知青办组织部写信申诉,也是无奈之举。不过在当时的政治形势下,有关部门的经办人大概对这类的信件不屑一顾,所以总是石沉大海。
——中知网友麻沙老农2014/3/16 10:05:00

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 01:46