可爱老人网

注册会员
搜索

[回忆录] 【足迹】74、申诉

只因出身成份高,不论哪里都不招,
只好写了申诉信,泥牛入海无息消。
——老友龙行天下2012/9/5 10:38:00

“唯成分论或不唯成分论,重在政治表现。”这话模棱两可,你怎么理解都可以,这就是所谓的哲学。当时老兄的思想压力很大,没有亲身经历的人,也不会有切身的体会,只是表面的理解而已。老兄的坚强令人佩服!
——挚友孙伯江2012/9/5 15:56:00

楼主的为人与名字一样,的确自强不息。
——中知网友牧人12012/9/5 21:12:00

上山下乡,不管你成份好不好、身体是否有问题,统统走。招工、招生,却讲究起成份和身体来了。同我一批参加招工体检的一位朋友,只因血压有些偏高,就被刷下来了。
——中知网友山光水色2012/9/7 0:37:00

唉,自强不息兄怀着善良的本性,认为总有讲天理之处,岂知天下没有白乌鸦之地,申诉信泥牛入海的结果可以想见。李庆霖的那封信是因为最后到了“天子”手中,才得以伸张的。庆幸的是如今永远丢掉了“可以教育好的子女”的包袱,不再套上那沉重的精神枷锁。
——湖南知青网友书荟2012-9-13 00:27:06

老知青自强不息 发表于 2022-4-30 13:23
唉,自强不息兄怀着善良的本性,认为总有讲天理之处,岂知天下没有白乌鸦之地,申诉信泥牛入海的结果 ...

谢谢书荟的理解!诚哉斯言!当年是无处讲理无处鸣冤!好在终于熬到今天,一切强加于我们这类人的“罪名”均已化为乌有,我们有幸健在世间,我以为有义务把曾经发生的事情真相告诉后人。
——自强不息2012-9-18 11:17:20

“不是说党的阶级路线是“有成分论;不惟成分论;重在政治表现么”?报上还说95%以上地富反坏右家庭出身的子女是“可以教育好的子女”。”
      兄弟,所谓“阶级”一词就是几个疯子杜撰出来的。其目的,就是要将人们人为地划分为三、六、九等,人为地制造出高贵者与卑贱者,在人群中散布对立与仇恨,以便于他的掌控与愚弄。这一招的确阴毒,也的确高明:让高贵者感恩戴德,让卑贱者唯唯诺诺,而他自己就可坐收渔翁之利,安享太平。所谓“阶级路线”,实质就是阶级压迫,还要被压者永做顺民直至其肉体的消亡。那三个“有”、“不”、“重”的分句,其实质就是阶级荼毒之后的麻醉剂,是看似廉价其实却昂贵得无以复加的投降书与卖身契。
——湖南知青网友大鼎罐2012-9-13 23:52:04

理想与现实是有距离的,你的申诉简直是与虎谋皮,甚至将招来杀身之祸,在那晦暗暴力的年月里,这样做危险!!!
——湖南知青网友西岭望雪2012-9-27 07:11:42

老知青自强不息 发表于 2022-4-30 13:27
理想与现实是有距离的,你的申诉简直是与虎谋皮,甚至将招来杀身之祸,在那晦暗暴力的年月里,这样做 ...

谢谢西岭兄的理解!彼时彼地,的确是万般无奈之举。明知不可为而不甘忍气吞声罢了。好在一切都过去了,今天揭开伤疤示人,只想给后人留下一段真实的历史,仅此而已。
——自强不息2012-9-27 15:35:20

那个年月真是炼狱呀!!!
——新浪网友管见愚话2013-3-8 18:05

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 01:38