可爱老人网

注册会员
搜索

[回忆录] 【足迹】71、白日梦

老知青自强不息 发表于 2022-4-26 13:33
当年的政策是“有成份论,不唯成份论,重在政治表现。”似乎面面俱到,不过到关键时候,一般只强调第 ...

墨写的谎言掩盖不了血写的事实,历史已经以无可辩驳的事实证明,当年的“阶级路线”是彻头彻尾的谎言!其对于无辜人群的伤害达到了无以复加的地步。好在,一切都过去了。深受其害的我之所以要把它写下来,只是想留给后人一段真实的历史。窃以为也是我们这一代应尽的义务罢。谢谢老农老友的深切理解!

——自强不息2014/3/12 11:38:00

那时的心里压力真大,前途一片渺茫,婚嫁无法定夺。只能做些白日梦了。

——新浪网友雁归烟霞2013-3-1  11:47

梦在一定程度上是现实生活的反映。

——新浪网友sanguangshuise2013-3-1  15:25

无助的我们会有很多的梦,好梦和恶梦,现在回想起来这场梦毁了大多数知青的一生。

——新浪网友603室的清茶淡饭2013-3-3  19:29

难于忘怀的“白日梦”!
      白日梦反映的是当时的真实场景。

——新浪网友上海跃进农场三连2013-3-13  18:37

宋玉芳 发表于 2022-4-26 13:37
难于忘怀的“白日梦”!

谢谢宋老理解!您辛苦了!保重!
      艰苦而迷惘的知青生活,还要背负着沉重的“家庭出身”十字架,老兄你比我们承受着更多的压力和不幸。这些压力影子般地片刻不离、顽固地主导着你的潜意识,怎能不做白日梦、噩梦呢?

——新浪网友上海周忠明2013-4-17  13:08

欣赏分享佳作!谢谢介绍!  
“古今多少事,都付笑谈中”——实则不然,岂可如此?还是这句话得体:“以史为镜,可以知兴替”。可以知冷暖,知苦乐。以求温饱,礼仪而远避天灾人祸。
不过,现实里的“历史是惊人的相似”和“呈螺旋式的上升”的事例,又令人徒唤奈何。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 01:41