可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[心情点滴] 我在群里看风景

野山秋水 发表于 2022-4-24 15:44
上海这样的大都市,疫情长期得不到控制,损失太大了,居民长期被困家中也很郁闷。祝愿快快好起来!

是啊,灾难啊,只能抗过去。
晴岚 发表于 2022-4-24 16:57
官方没有宣布过解封日子哦,说不好。想说五一,怕到时候失望。

这几天在电视中看到了一些上海的真实镜头,所以,开始了考虑一个问题,“完美”!在“抗疫”方面,不要追求完美!不要去塑造完美。完美是什么?它永远是十五的月亮,永远是初升的朝阳。可华竟,月亮还有阴晴圆缺,太阳也还有黑子。完美,是可能的吗?它象在座标轴上遥遥无际的极限,永存一个趋势,却永无到达的可能。这世界上或许有那么一点属于完美,但实在的现实生活里却寻它不着。暂时短暂的封控,不是长久之计中的办法。病毒并非只在中国,放眼看看世界吧。千万别走再走当年的老路了。当年曾经有过这样令人啼笑皆非的口号:与天斗,其乐无穷;与地斗,其乐无穷;与人斗,其乐无穷。我的思想意识比较陕隘,与天斗,你能斗得过吗?你能告诉老天闪电打雷别击坏了我们的古迹建物吗?与地斗,你能叫土地爷地震时选无人区吗?抗疫求零可能会有昙花一现的时刻,但是……。还是考虑走共存之路吧,疫情并不可怕,我身边三位感染过的人,都恢复如初,现实告诉了我,人不要自己吓自己。不要去追求完美,并不意味着让你消极地不思进取,只想说,不要给自己设置不切实际的目标,不要奢求太高的成就,只要尽了心,尽了力,就可以微笑了!

评分

晴岚 + 2

你的儿媳好样的,做志愿者又辛苦又有风险!
我们一幢楼里原来极少见面,现在建了群,的确比原来拉近了距离。我的对面邻居是个热心人,她叫我怎么接龙,团购,还要记录下来。我现在团购也变内行了,家里买东西都是我,老伴不会上网,外孙要在家里办公的,他哪里有闲心管这事。我们楼道群都改为楼号室号。我们顶楼一家两口子,女的当团长,男的最近当了志愿者。

评分

晴岚 + 1

晴岚 发表于 2022-4-24 15:57
官方没有宣布过解封日子哦,说不好。想说五一,怕到时候失望。

我在这里也看不到任何解封的消息,不敢跟女儿说, 怕她很失望. 得病的每天还是那么多, 防也防不住. 

看到一些真实视频.

保重, 保护好全家.
笑语翁 发表于 2022-4-24 21:45
这几天在电视中看到了一些上海的真实镜头,所以,开始了考虑一个问题,“完美”!在“抗疫”方面,不要 ...

目前,动态清零的方针没改变,拭目以待吧。
我也反对不切实际的徒劳。
喜鹊 发表于 2022-4-24 22:11
你的儿媳好样的,做志愿者又辛苦又有风险!
我们一幢楼里原来极少见面,现在建了群,的确比原来拉近了距离 ...

灾难之下(不是重赏之下)会有勇夫的,因为他们的心比一般的人热,也因为他们年轻,有能力。
恭喜你会接龙了,我家也是我上网,另一位不会的。
彩色风筝 发表于 2022-4-25 01:42
我在这里也看不到任何解封的消息,不敢跟女儿说, 怕她很失望. 得病的每天还是那么多, 防也防不住. ...

谢谢,大家各自保重吧。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 03:24