可爱老人网

注册会员
搜索

[回忆录] 【足迹】67、遇险

朋友好险啊!真为你捏了一把汗。

——网易网友傲蕾一芳
      摩托车在途中两次翻倒,幸亏人无大碍,太危险了!

——挚友孙伯江2012/9/25 15:33:00
      拜读佳作,想起知青出行的不易,骑摩托车比较危险,俗称“肉包铁”,尤其在崎岖的路上。不过,在七十年代,拥有摩托车的人还是很牛的。
      我们公社的知青,有一年春节后返回山村,下了火车,到汽车站买去公社的汽车票,居然需要证明。本来买车票从来不用证明的,有几个知青没有随身携带证明,无法买到车票。其他人也爱莫能助。这几个知青只好安步当车,沿着公路走。火车站距离公社有90华里,从早上走到天黑。

——中知网友麻纱老农2012/9/25 19:24:00
从家返队路途险,先乘摩托两次翻,
幸有友人关系强,一辆卡车送回还。

——老友龙行天下2012/9/26 8:12:00
      惊险的归途。让人提心吊胆!
——新浪网友雁归烟霞2013-2-1  14:51
      在城市里坐摩托车也很危险,吓得我根本不敢睁眼。后来再也不敢坐了。

——新浪网友上海跃进农场三连2013-2-1  16:23
      人生就是一条河,有时清澈,有时混浊,不管怎么样,都在心中囊括。
      清澈的时候,平静如镜,心里的东西悠闲自得,稀稀落落。
      浑浊的时候,浊浪翻滚,昏昏惑惑。

——新浪网友laobing2013-2-2  14:51
      在1970年代的山路开六十公里,当然疯狂了。没出事,福大了。

——新浪网友石雨2013-2-3  23:10
      幂幂之中苍天有眼,保佑着好人一生平安。

——新浪网友海阔天空2013-2-4  15:14
      竟然两次翻车!惊险!
      老兄你这一路就像我们的知青之路,坎坎坷坷,一路风雨、一路凶险。好在我们一路跌跌撞撞地走过来了!

——新浪网友上海周忠明2013-4-17  10:20

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 01:22