可爱老人网

注册会员
搜索

[回忆录] 【足迹】62、端午

知青年代的生活总有那么多令人回味无穷的经历。

——老友冬雪2011-09-14 14:32

认同博主说的“我手写我心”,文字本出自人心,若连那都假了,人心就虚了。我笔道我意,不管写得繁花似锦或是清风流水,出自心内的便是好文章。

——网易网友西风晓月2011-12-19 23:56

“此前我是吃过违心写作的苦头的。”文人的苦恼,自责,哈哈。留下了一段抹不掉的记忆。

——挚友孙伯江2011/10/31 8:56:00

本想邀客过端午,却被大雨阻去路,虽然聊得很过瘾,怎奈粽子得喂猪。

——老友龙行天下2011/10/31 9:07:00

一起来的同伴都走了,只剩自巳一人,那种日子绝对不好过!
      我虽不是最后走的,但我曾一人独自在集体户生活一个多月,能体会到那种寂莫和空虚,更何况只是暂时的。

——中知网友山光水色2011/10/31 20:11:00

“对于张铁生哗众取宠的白卷理论和社会上读书无用的谬论我们嗤之以鼻深恶痛绝;对于自身深受“阶级路线”迫害被拒之校门外的遭遇我们同病相怜惺惺相惜;我们不愿意逆来顺受地修理地球老死他乡;我们被迫辍学又不甘心虚度青春而选择自修;我们企图靠自己的努力改变命运,尽管我们知道这种企图是那样的虚无缥缈也不肯放弃。”
      自强不息有志向,不会随波逐流,而是要用自己的努力去改变命运。忽然想起《国际歌》所唱:从来就没有什么救世主,也不靠神仙皇帝,要创造人类世界,全靠我们自己,自强就是靠自己改变了命运的。

——中知网友千帆过2011/10/31 21:37:00

欣赏学习!欣赏分享!
我喜欢看纪实的回忆文章!
沪上人 发表于 2022-4-15 20:47
欣赏学习!欣赏分享!

谢谢沪上人老师!早上好!
喜鹊 发表于 2022-4-15 21:46
我喜欢看纪实的回忆文章!

谢谢喜鹊老师鼓励!祝您健康快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 21:45