可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 一师

这算原创吗?

一师 发表于 2022-4-3 11:52
老师说那些音画的歌曲哪个是自己唱的“娟子自唱了”?

又有哪个音画制品图片不是选自网络呢?

你就是花店的老板;任务就是让你店里的鲜花 不仅保鲜,还能便捷的传给客户,能让大家心旷神怡。这就叫创造性劳动。
一师 发表于 2022-4-3 11:58
你的音画图片和歌曲都是自唱自制的吗?不都是来自网络和别人唱的吗?

别生气哦,咱在咱家好好讨论讨论 ...

基本上所有做音画人的图片和歌曲素材都是来自网络,(除了那些手绘的)他们把多个素材进行了组合编辑,不是单一的。前面我也说过了,这是我个人的见解,不一定对,仅供参考。我做的音画基本上没有称之为原创,如果有选择的话我选编辑,因为我也不是很清楚原创与编辑的分界线在哪里,正好借您这个提问,想在这里与大家共同探讨,希望能得到一个比较明确的解释。
原创和编辑在过去老年人之家音画版也探讨过。后来音画版有原创和编辑可选。我们做的音画基本上是属编辑。原创的就是你自己拍摄录像的别人没有的东西。

评分

一师 + 3 赞一个!

因为老网没有编辑选项,只能选原创了。
这是百度上说的:

原创:作者首创,非抄袭模仿的、内容和形式都具有独特个性的(物质或精神成果) ⑵作者自己创作的、具有社会共识价值的文学、艺术或科学性质的作品。如原创文学、原创歌曲、原创剧本、原创油画等。 ⑶特指自己写的、非抄袭或转载的博文。这个含义本不恰当,因网络上已普遍流行,根据“约定俗成”的规则,应予认可。但在这个意义上应该慎用或少用,避免造成误解。

辛苦了  发表于 2022-4-3 16:07

改编:是指再不改变作品基本思想内容的前提下变换作品表现形式的权利.改编在原有作品的基础上进行,应包含原作品的内容但要有所创新.改编的形式有两种:1,改变作品表现形式,将作品由一种形式变为另一种形式,如将小说改编为电视剧本;2,为适应某中需要,在不改变作品类型的情况下进行改写,如将学术作品改编为科普读物。

谢谢  发表于 2022-4-3 16:07
成景 发表于 2022-4-3 13:03
你就是花店的老板;任务就是让你店里的鲜花 不仅保鲜,还能便捷的传给客户,能让大家心旷神怡。这就叫创 ...

嗯,老师这话好诗情花意哦,花店老板向您致敬。

谢谢许老师,下午好。
沧海笑 发表于 2022-4-3 14:10
基本上所有做音画人的图片和歌曲素材都是来自网络,(除了那些手绘或自唱的)他们把多个素材进行了组合编 ...

好,家里就是温馨的港湾,咱们在这里聊聊天,和谐互动,欢度晚年。
静悟 发表于 2022-4-3 14:56
原创和编辑在过去老年人之家音画版也探讨过。后来音画版有原创和编辑可选。我们做的音画基本上是属编辑。原 ...

静版这话我赞成,好。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 14:42