可爱老人网

注册会员
搜索

[回忆录] 【足迹】51、榨油

我在电视剧里看到过,南方油榨房榨油,跟这篇文章写得相同。令人有画面之感,写得好!老王猜手指挺有意思,不知有何窍门?

——挚友孙伯江2013/12/14 9:45:00
完全用人工来榨油,那多累呀!
喜鹊 发表于 2022-3-30 21:38
完全用人工来榨油,那多累呀!

谢谢喜鹊老师关注!那是几百年前传承下来的最原始的榨油方法,如今几乎绝迹了吧?中午好!
看来,你还会点魔术呢!
肖燕 发表于 2022-3-31 14:14
看来,你还会点魔术呢!

哈哈哈!你怎么会这样想呢?其实是我事先与世枚(比我小三四岁的同队青年)商量好了骗乡亲们的鬼把戏:五个手指头的代号分别是“猜、想、估、难、说”;世枚当众对我发问时只要巧妙地把这些字讲出来,我不是就能准确无误地猜出他们出的手指头吗?让他们万万想不到的是,我的“托”竟然会是他们中的一员。
下午好!
老知青自强不息 发表于 2022-3-31 15:21
哈哈哈!你怎么会这样想呢?其实是我事先与世枚(比我小三四岁的同队青年)商量好了骗乡亲们的鬼把戏:五 ...

反正你还是挺活跃的一个人。要我,肯定没有心思搞这些。
肖燕 发表于 2022-3-31 16:58
反正你还是挺活跃的一个人。要我,肯定没有心思搞这些。

同伴们离去后独自一人在深山里待四年多,苦中作乐罢了。
老知青自强不息 发表于 2022-3-31 17:09

呵呵,开始我怎么也没想到,你竟然有个托,作弊!哈,乡亲们当然见你能够猜出手指多少,就大大惊讶……
老知青自强不息 发表于 2022-3-31 17:09

这样其实挺好!
四味 发表于 2022-3-31 17:19
呵呵,开始我怎么也没想到,你竟然有个托,作弊!哈,乡亲们当然见你能够猜出手指多少,就大大惊讶……

谢谢四味老师!晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 03:26