可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 汉风

我和成景老师的合影

铁歌 发表于 2022-4-1 12:12
手术做了,医生打开膝关节见髌骨粉碎性骨折,用金属丝串成坨绑在髌骨骨折处。麻醉师是应我要求腰部麻醉; ...

人是要释放自己的压抑的,成过去了,一切将会好起来。铁歌好样的!挺得住!
成景 发表于 2022-4-1 12:39
人是要释放自己的压抑的,成过去了,一切将会好起来。铁歌好样的!挺得住!

没法呦,我如果挺不住一吼叫,医生手一啰嗦,那惨惨的呦!
铁歌 发表于 2022-4-1 16:01
没法呦,我如果挺不住一吼叫,医生手一啰嗦,那惨惨的呦!

没那么严重,就是增加一点局部麻药或再加点镇静药。外科医师会处理的,你忍了,说明自制能力强,可没有必要呀。过去了!一切会慢慢好起来。
成景 发表于 2022-4-1 17:48
没那么严重,就是增加一点局部麻药或再加点镇静药。外科医师会处理的,你忍了,说明自制能力强,可没有必 ...

谢谢前辈,情况一天天会好起来的,感谢您一路为我排解忧虑,现在就是养伤阶段,静心调养并自醒自悟,调整心情,过好以后的每一天。谢谢!

么一眼眼跟侬打棚,真心的。
对了,侬现在在重庆讲四川话还是上海话,抑或普通话?
晴岚 发表于 2022-4-1 19:12
么一眼眼跟侬打棚,真心的。
对了,侬现在在重庆讲四川话还是上海话,抑或普通话?

呵呵!讲四川话,在外面 不时也讲普通话,能听懂上海话,偶尔能想起几句上海话,我母亲是嘉定大户人家,乡音很重(父亲是广东新会人,很少说家乡话,也不会说上海话,给学生授课使用普通话)。在我小时候,母亲总是习惯性的操一口上海话,即使在四川生活大半辈子她也没有讲四川话(不是她学不会,压根不愿学),她跟别人交流使用普通话,解放后 在家也用普通话。。

评分

晴岚 + 1 赞一个!

成景 发表于 2022-4-1 21:29
呵呵!讲四川话,在外面 不时也讲普通话,能听懂上海话,偶尔能想起几句上海话,我母亲是嘉 ...

嗯,你出生在知识分子又是大户人家,家庭背景对你的熏陶就不一般的,风度(气质)这东西是学不来的,从小的家庭熏陶,由内而外散发的。
你母亲有性格,上海人就讲上海话(要么普通话),不愿意学客乡话,说明她对家乡,有着浓浓的眷恋之情。要不是战乱,也许你们一家也不会背井离乡。
铁歌 发表于 2022-4-1 12:12
手术做了,医生打开膝关节见髌骨粉碎性骨折,用金属丝串成坨绑在髌骨骨折处。麻醉师是应我要求腰部麻醉; ...

你真是一位不简单的奇女子呢,啧啧赞叹至极。
好了,终于一切都过去了,会一点点好起来的。
晴岚 发表于 2022-4-2 08:55
你真是一位不简单的奇女子呢,啧啧赞叹至极。
好了,终于一切都过去了,会一点点好起来的。

唉!没办法,这事放谁身上都难受至极。谢谢关心哈,我已是疲惫不堪。
铁歌 发表于 2022-4-2 11:48
唉!没办法,这事放谁身上都难受至极。谢谢关心哈,我已是疲惫不堪。

是啊,放在我身上,我也难受。你难受的那几天,我也是牵挂呢。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 16:40