可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 汉风

[散文] 邻居

汉风【唐山】 发表于 2022-3-28 06:33
实际上就那么一天最难,因为除了生死其它都不算啥了。

人生,遭遇这样的突变,还安然无恙,也是命大---福气。
成景 发表于 2022-3-27 23:09
那些经历了人生至暗时刻,造成身体的残缺,然!通过他们坚韧的努力,而最终站上了光辉的殿堂;在她们生活中 ...

成景老师,我就爱看你的顶帖,好有味道哟。诗情画意又睿智阳光,心态年轻又善良乐观。
汉风【唐山】 发表于 2022-3-28 06:47
谢谢陈老兄不吝笔墨给予我的帖子这么精彩的点评!代我的邻居谢谢陈老师!!

一直以来,我对那些虽经大难而后重生 且知恩图报的兄弟姊妹们,存有崇敬之心!借此,也向汉风小弟学习,学习他开阔的心胸,回报社会的激情!难怪他能有如此淳厚优秀的文字与摄影作品。
晴岚 发表于 2022-3-28 08:31
成景老师,我就爱看你的顶帖,好有味道哟。诗情画意又睿智阳光,心态年轻又善良乐观。

阿岚言过其实了,一家老少,不是这样的啊!真有好的记住就行,不足的到是要时常提醒的!。
晴岚 发表于 2022-3-28 08:31

这也是健康长寿的主要原因之一。我母亲过世后我搬家时照片U盘丢了,我再找一找成景老师的照片你看看。
汉风【唐山】 发表于 2022-3-27 16:01
这个《蓝光闪过之后》是地震后拍的,其实《《唐山大地震》这部电影更真实一些。

蓝光闪过之后, 描写的地震发生的时刻, 真实生活的再现, 我怕, 不敢看, 太悲伤了.
汉风【唐山】 发表于 2022-3-27 16:02
因为我是当事人,一点儿切身体会就是。

那时候没有网络, 听人说, 解放军到那里之后, 在瓦砾前大喊"亲人在哪里!亲人在哪里!" 解放军都哭啊, 大家都很伤心, 因为太惨烈了!
汉风【唐山】 发表于 2022-3-27 15:58
毫发无伤做不到啊,只是相对完整罢了。

你家还好吧? 大家安全就好, 有的一家只剩一个, 活着的生不如死.
汉风【唐山】 发表于 2022-3-28 06:30
危难之时都为这样。俗话说,只有享不了的福,没有吃不了的苦

唐山地震确实给唐山人民身体、心理上造成了很大创伤,哪怕它已经过去了40多年。
成景 发表于 2022-3-28 08:49
阿岚言过其实了,一家老少,不是这样的啊!真有好的记住就行,不足的到是要时常提醒的!。

一家老少,说得真好。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 17:46