可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[心情点滴] 是快?还是慢?

彩色风筝 发表于 2022-3-28 10:26
美国人九十岁还驾车. 老人车祸的比例高.不过我出车祸是还没老的时候, 技术不够, 不识路造成的.

随着年龄的增长,我们应当更加小心谨慎,尤其出远门,事先一定要搞清路线,虽然有导向仪可以不迷失方向,但是,免不了会经常扫一眼屏面,这是最危险的。我有一个个人体会;当无须踩油门前进时,脚一定要挪离油门,放在刹车上,不要怕麻烦,缩短突发情况的刹车时间。
开句玩笑话;你我如果在国内开车,不一定会发生多少事故呢
真真 发表于 2022-3-28 20:53
谢谢笑兄幽默。我现在只记得住自己的手机号,儿子、女儿、外孙女的都记不住,还专门背过, ...

真真我教你一招记电话号码。
  我国曾流传一首“打油诗”;“山巅一寺一壶酒,尔乐苦煞吾。把酒吃,酒杀尔,杀不死,乐尔乐。”一看就知道这是圆周律,即3.1415926535897932384626。利用汉字与数字谐音去记数字
笑语翁 发表于 2022-3-28 19:57
随着年龄的增长,我们应当更加小心谨慎,尤其出远门,事先一定要搞清路线,虽然有导向仪可以不迷失方向, ...

那是的, 两次车祸, 一次是技术问题, 一次是夜间下班, 一个家伙停在路上让骑车的走, 我的车雾很大, 我在调节去雾装置, 等我看到他来不及了, 撞上去, 我全责.

我现在担心有一天开不了车怎么办呢?美国不是中国, 出门就是超市.
笑语翁 发表于 2022-3-28 19:36
日本有这标志,但并非一定执行,不强制。有了这标志,大家基本上都谦让,对高龄者确实照顾。

有的车上挂有初学者驾驶, 但我没看到老人驾驶.
笑语翁 发表于 2022-3-28 19:22
原来“车骂”是这么回事儿,明白了!我这儿“车骂”少,刚想“骂”,往往对方发现自已不对了 ...

这就是文化修养、文明程度。
彩色风筝 发表于 2022-3-29 10:46
那是的, 两次车祸, 一次是技术问题, 一次是夜间下班, 一个家伙停在路上让骑车的走, 我的车雾很 ...

事故都是在一瞬间!我也有几次惊险,惊险之后我肯定给自己做总结。即使喝咖啡饮料时,眼睛也始终望着前方。尽管你始终全神贯注,也会有意想不到!有一次本来车速很快,老伴竟然能拿出一个大温巾突然盖住我面孔:“快擦一下脸,可舒服了!”吓坏我了!紧急减速!
  人无远虑,不要考虑太多了,车到山前必有路!日本为了减少高龄者交通事故,对自动上缴驾照的老人,採取了许多优惠政策,很受老年人欢迎。
彩色风筝 发表于 2022-3-29 10:47
有的车上挂有初学者驾驶, 但我没看到老人驾驶.

这儿有同时挂贴两种标志的车,初学驾车(新手)和高龄标志的,大家一看就知道,意思是说;我是高龄者很久没开车,新手一样,请多关照。
晴岚 发表于 2022-3-29 10:56
这就是文化修养、文明程度。

在日本开车最大的麻烦不是交通管理,你合理合法地驾驶在日本的街道上飞驰,不要去担心有没有监视“违章”或“超速”的摄像头,在日本开车心情是轻松的。我释放一周工作的精神紧张和疲惫,全靠休日里的外出兜风。道路上的时速限制标志,只是个样子,除非你真的遇上了看你不顺眼的抽查警官,因为你不给他面子超速太多
笑语翁 发表于 2022-3-29 21:18
事故都是在一瞬间!我也有几次惊险,惊险之后我肯定给自己做总结。即使喝咖啡饮料时,眼睛也始终望着前 ...

你老伴的动作太吓人了! 还好有惊无险. 是啊, 开长途生路有压力, 开熟路没压力.

评分

笑语翁 + 4 所见略同,赞!

笑语翁 发表于 2022-3-29 21:48
在日本开车最大的麻烦不是交通管理,你合理合法地驾驶在日本的街道上飞驰,不要去担心有没有监视“违章” ...

看来你是定居日本的。

评分

笑语翁 + 4 佩服,正解,加分!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 03:32