可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[心情点滴] 是快?还是慢?

晴岚 发表于 2022-3-27 09:45
先生说的极为在理,哪一天,“车骂”没有了,文明真的就上了一个档次。

说到“车骂”,在平时的生活中很少很少发生。卡车运输方面却有“车骂”发生,“车骂”的发生往往不是驾车者直接使用恶言秽语,而是表现在喇叭上!当一般家庭用车辆影响到大卡车正常运行时,大卡车表示不滿会使用高音喇叭!胆小的都会吓出精神病
真真 发表于 2022-3-27 17:21
119、110、120等的速度,态度,反映真实国度。

日本紧急电话有6种;

110 —— 警察
119 —— 火灾、求助、救护车(救护车免费)
113 —— 电话故障
114 —— 电话询问
116 —— 新增设电话、或移动电话等
104 —— 查号
笑语翁 发表于 2022-3-27 20:08
日本紧急电话有6种;

110 —— 警察

我只记得三个
笑语翁 发表于 2022-3-27 19:53
说到“车骂”,在平时的生活中很少很少发生。卡车运输方面却有“车骂”发生,“车骂”的发生往往不是驾车 ...

私家车的车骂也是很普遍的,只是他们骂给自己听(发泄),被骂者听不到的。

评分

笑语翁 + 4 又知了新词“车骂”!哈!

笑语翁 发表于 2022-3-27 19:22
车尾左右的这两种标志,是在告诉大家,一,我是高龄者,二,我是残疾人驾车。
所以,大家看到这两种标志 ...

美国没有这标记, 亦或是我还不知道.
笑语翁 发表于 2022-3-27 19:04
随着进入高龄社会,交通事故高龄者占的比例相当大,法律上还没有限制开车年龄的规定,七、八十岁开车属 ...

美国人九十岁还驾车. 老人车祸的比例高.不过我出车祸是还没老的时候, 技术不够, 不识路造成的.

记住三个主要的就足够了,能记很多的人是电话局的查号员
晴岚 发表于 2022-3-28 09:41
私家车的车骂也是很普遍的,只是他们骂给自己听(发泄),被骂者听不到的。

原来“车骂”是这么回事儿,明白了!我这儿“车骂”少,刚想“骂”,往往对方发现自已不对了,马上会向你落窗举手示意!对不起或谢谢都会点灭两下双闪灯。还有多种形式。
彩色风筝 发表于 2022-3-28 10:23
美国没有这标记, 亦或是我还不知道.

日本有这标志,但并非一定执行,不强制。有了这标志,大家基本上都谦让,对高龄者确实照顾。
笑语翁 发表于 2022-3-28 19:08
记住三个主要的就足够了,能记很多的人是电话局的查号员

谢谢笑兄幽默。我现在只记得住自己的手机号,儿子、女儿、外孙女的都记不住,还专门背过,当时记住了,一会就忘了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 03:34