可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

包饺子

阿强 发表于 2022-3-24 10:25
我们经长包饺子,放在冰箱里备用。

向勤劳的强哥学习,致敬。

生活所需。欢迎先生!
从善如流 发表于 2022-3-24 12:31
修身在养性,疫情当提醒;
好人有好运,童姥赛观音

修身在养性,非常有道理。
老网大学堂,您是好老师。
独钓寒江 发表于 2022-3-24 12:41
听说北方人擅长包饺子,过年、招待贵客必然会包饺子招待,想不到真真也天资聪明,也会包饺子,我可不会,我 ...

我是湖北乡下人,母亲没文化,也没什么特长,能传授给我很少。5岁来到成都,生活的地方北方人比较多。我好学,好强(缺点),勤劳,能吃苦,一直在夸奖声中。这些年也就身体闹点毛病,不知不觉咋就变懒了。

这段时间认识了一位99岁的大爷,又看到黄老先生每天忙碌在老网,还照顾自己一日三餐,突然意识到自己变质了。

环境和身边的人很重要,我喜好老人网,这里不仅藏龙卧虎,还有良师益友,我在这里学习感悟,受益匪浅。朋友是老的好,看见您好高兴。
等闲视之笑咪咪 发表于 2022-3-24 12:42
老年人吃多是将就。我老伴包完饺子,会把多余的用塑料袋装好,冻在冰箱里(-18°C),这样我什么时候想吃就拿 ...

家里冻点饺子需要时很方便的,向您老伴学习,致敬。

谢谢大姐!  发表于 2022-3-24 16:54
真真 发表于 2022-3-24 15:01
修身在养性,非常有道理。
老网大学堂,您是好老师。

见贤思齐、共同努力

向先生致敬!  发表于 2022-3-24 15:53
我不喜欢北方的馒头,但很喜欢吃饺子,我不会擀皮现在我们老俩口,老伴擀皮,我包饺子,一次多包点,放在冰箱里,想吃了,就可拿出来煮熟了就吃,很方便的。外面买的速冻饺子没自家包的好吃,质量也不能保证。欣赏真真妹妹的佳帖!

评分

真真 + 3 欢迎姐姐!

瑢芳田智 发表于 2022-3-24 15:52
我不喜欢北方的馒头,但很喜欢吃饺子,我不会擀皮现在我们老俩口,老伴擀皮,我包饺子,一次多包点,放在冰 ...

现在市场有现成的饺子皮卖,我还是喜好自己擀的皮,吃起来有嚼劲。小时候邻居有家北方人,我就跟着学做面食,馒头,包子,花卷,饺子一通都通。前两年身体出毛病,我精神垮了,整个人就懒惰了,还好,及时醒悟。
自食其力,其乐无穷。巧手改变生活,也改变人生!赞一个!

评分

真真 + 3 欢迎妹子!

真真 发表于 2022-3-24 14:56
是的。饺子皮和馅还可以根据自己的喜好和营养需求来做。

对呀!这种吃法真的不错。

评分

真真 + 3 谢谢老师!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 01:11