可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

包饺子

真真 发表于 2022-3-25 16:54
是的,一个人确实一点孤单,吃饭好像是为了活命。

女儿或朋友找你聚餐,你就去,可以换个口味,胃口也会好一些。

评分

真真 + 3 谢谢老师!

如真真老师所说,现在包饺子很省事。肉馅用电动绞肉机来绞,菜也可用机器来绞,皮呢可以用买现成的。其实包饺子,就剩下合馅和包了。我们全家都喜欢吃饺子,一周一次,难得的全家福!

评分

真真 + 3 欢迎老师!

我经常吃水饺,都是自己做馅、自己包。每次都要多包出一些放在冰箱里冷冻起来,可方便啦~

评分

真真 + 3 赞一个!

晴岚 发表于 2022-3-25 17:13
我也不怎么喜欢厨房的活,所以不愿学新式菜,厨艺一直没有长进。但是只要是烧一只菜,那是要烧得好吃的。 ...

家庭主妇一般都有几个拿手菜,我就没有。一般人的厨艺是越来越好,我越来越差。
黑土恋 发表于 2022-3-25 17:17
我觉得饺子还是自己包的好,这些年在上海,我都是自己包饺子,习惯啦!

大姐包的饺子一定好吃。
肖燕 发表于 2022-3-25 17:41
女儿或朋友找你聚餐,你就去,可以换个口味,胃口也会好一些。

周末会与孩子们聚餐,大多在餐馆吃。同学经常聚餐,大多我都找理由推脱,感觉浪费时间。悄悄告诉您,自从来到老人网,接触文化人,对身边的人都不感兴趣了。
大山之子 发表于 2022-3-25 19:17
如真真老师所说,现在包饺子很省事。肉馅用电动绞肉机来绞,菜也可用机器来绞,皮呢可以用买现成的。其实包 ...

以前家里人多,包一次饺子,吃两餐,第二餐用油煎,真是美味。一个人生活以后,就变懒了,不知不觉到超市买冻饺。读朋友们的跟帖,我更惭愧了。
友谊长青 发表于 2022-3-25 20:24
我经常吃水饺,都是自己做馅、自己包。每次都要多包出一些放在冰箱里冷冻起来,可方便啦~

看样子我真是太懒了。向大哥学习,致敬。

评分

友谊长青 + 4

真真 发表于 2022-3-25 21:31
周末会与孩子们聚餐,大多在餐馆吃。同学经常聚餐,大多我都找理由推脱,感觉浪费时间。悄悄告诉您,自从 ...

是的,人都是会变的,以前很好的朋友也有可能由于三观的变化越走越远。这个确实不能强求。实际上,我也很少参加同学的聚会。你跟孩子们聚会时,可以点自己喜欢吃的菜,也可以让他们到家里来,大家一起包饺子、一起做菜啊!

评分

真真 + 3 谢谢老师!

肖燕 发表于 2022-3-25 21:48
是的,人都是会变的,以前很好的朋友也有可能由于三观的变化越走越远。这个确实不能强求。实际上,我也很 ...

女儿厨艺很好,可工作忙,很少开火。我与女儿有代沟,她喜欢在餐馆里吃。周末我们一般都在餐馆聚餐。上周末来电说,在家里吃鳝鱼,我可开心了,女儿烧的鳝鱼非常棒。到了女儿家,看见女儿戴着面罩在厨房,我忍不住笑。厨房有抽油烟机,至于吗.本想发帖的,时间不够。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 03:57