可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

包饺子

池州冰心 发表于 2022-3-26 15:58
自己包的饺子比超市买的速冻饺子,味道要好些!

是的,还卫生安全。
真真 发表于 2022-3-26 18:19
老网才子驾到,欢迎您!

谢谢夸奖,受宠若惊!

评分

真真 + 3 先生晚上好!

大坪人 发表于 2022-3-26 18:20
“动手多包点饺子冻在冰箱里,吃起来很方便。”这个方法巴适,哈!赞赏真真老师图文并茂佳作。{::niqiang:: ...

欢迎老师!与朋友们交流,才知道大家都很会过日子。
李稼圃 发表于 2022-3-26 19:11
谢谢夸奖,受宠若惊!

读了先生很多美文,受益匪浅。真真跟帖水平有限,谢谢您理解宽容!
真真管理委员真能干!向你学习。

评分

真真 + 3 欢迎老师!

幸福快乐多彩 发表于 2022-3-27 19:18
真真管理委员真能干!向你学习。

真真返老还童了,特别贪玩,只愿意做自己喜欢的事。
无空清风 发表于 2022-3-28 13:52
如果家里的全麦粉揉吧揉吧,自己擀皮对你身体更有益!

全麦粉口感差一些。
无空清风 发表于 2022-3-28 19:01
自己擀皮,香,香,很香!
是你懒,很懒!

等家里的全麦粉、玉米小麦粉吃完了,再买饺子粉。现在食量很少,家里的食材多久都吃不完。
  一家饺子一家味,百家饺子百家味,确实,每家做的饺子味道各不同,开始弄不明白是什么原因,后来恍然大悟,各家有各家的投料标准,所以味不同。北方人爱吃饺子,我小的时候,有人问过我妈:“你会包饺子吗?” 当然我妈不会了,可是我妈挺要强,连续好多天天天包饺子,从开始吃荤汤面片,慢慢有眉目变成了饺子。我忘不了的是;有一次我妈领着我去副食品商店买肉,我妈指着猪肉说:“同志啊!你给我割块屁股!”引来了笑声!商店服务员纠正说:“这不叫屁股,叫后鞧!”我也是从那时记住了叫“后鞧”!

评分

真真 + 3 相当可爱!

笑语翁 发表于 2022-3-28 21:47
一家饺子一家味,百家饺子百家味,确实,每家做的饺子味道各不同,开始弄不明白是什么原因,后来恍然大悟 ...

我眼睛打架了,正准备下线,看了您的帖子,瞌睡都笑跑了,您妈妈好可爱。我还不认识这个“鞧”字,四川人叫“后鞧'’为坐墩肉。如您所说“一家饺子一家味,百家饺子百家味”。吃了几十年的饺子,我女儿爸爸做的饺子一流。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 03:38