可爱老人网

注册会员
搜索

[小说] 吹过草原的风__6

很佩服你会写小说, 真好, 我写不来, 心里一把素材, 说不出话来.
彩色风筝 发表于 2022-3-23 10:46
很佩服你会写小说, 真好, 我写不来, 心里一把素材, 说不出话来.

啥会写小说,就是退休后写着玩。咱们都是过来人,每个人的心里都会有故事,只要真想写,一定会写出来的。

等闲视之笑咪咪 发表于 2022-3-23 10:51
啥会写小说,就是退休后写着玩。咱们都是过来人,每个人的心里都会有故事,只要真想写,一定会写出来的。 ...

时间久了, 当时的情感忘了.
彩色风筝 发表于 2022-3-23 10:45
因为从小在城里, 不会农活, 感觉特苦, 再加离开家庭, 孤身一人, 特别艰苦.

都一样,谁会干农活呀,就连挑水都不会,一切都得从头来。可下乡让我体会到了什么是挨饿,什么是挨冻,所以现在我特别的知足。

等闲视之笑咪咪 发表于 2022-3-23 10:54
都一样,谁会干农活呀,就连挑水都不会,一切都得从头来。可下乡让我体会到了什么是挨饿,什么是挨冻,所 ...

是啊, 所以知青觉得苦, 人家农民世世代代在农村, 苦也没处去.一家在一起,还是开心的.
彩色风筝 发表于 2022-3-23 10:52
时间久了, 当时的情感忘了.

忘了就好,这叫拿得起,放得下。

彩色风筝 发表于 2022-3-23 10:57
是啊, 所以知青觉得苦, 人家农民世世代代在农村, 苦也没处去.一家在一起,还是开心的.

是呀,应了那句话:没有吃不了的苦,只有……

等闲视之笑咪咪 发表于 2022-3-23 10:58
忘了就好,这叫拿得起,放得下。

那倒不是, 年纪轻, 不懂事, 糊里糊涂的.你说, 十几岁能定终身吗?
彩色风筝 发表于 2022-3-23 10:59
那倒不是, 年纪轻, 不懂事, 糊里糊涂的.你说, 十几岁能定终身吗?

那到是,刚下乡时是不大懂事。记得刚去时拿老乡找乐,把人家给弄哭了。

等闲视之笑咪咪 发表于 2022-3-23 11:08
那到是,刚下乡时是不大懂事。记得刚去时拿老乡找乐,把人家给弄哭了。

反正我十六岁插队, 很稚嫩, 很苦恼.挑担挑不动, 农活做不动, 饭烧不来, 被子钉不来, 蚊帐挂不来, 把蚊帐直接挂在钉子上, 管他破不破!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 05:47