可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

不帮,才是真爱她们

生活的意义 发表于 2022-3-15 19:56
各位老师都有爱心!管也好不管也好,都是中国好家长!

谢谢你的顶帖。
晴岚 发表于 2022-3-15 19:49
啊,儿子回来了,对你是个安慰。

我还是让他回家去睡,晚上这里难受。
晴岚 发表于 2022-3-15 19:49
孩子会做饭好,生存第一需要,应该会。

就是,好吃的人一般都会搞吃。
晴岚 发表于 2022-3-15 19:48
帮了反而是害。

就是的。
晴岚做得对,的确,不帮,才是真爱他们。我的儿子女儿在读中学时,我就要他们洗碗,一个中午洗,一个晚上洗。现在儿子媳妇都会煮菜(儿媳妇现在病了,我儿子照顾她),女儿女婿也都会煮菜的,孙子在英国留学时都是自己煮菜的。
       就算不是疫情,做父母的对已成家立业的子辈,也要该不管时坚决放手,你不把孩子逼得能干,倒霉的不仅是你自己,还有孩子。再说,不管是夫妻关系、父母与子女的关系,都有分寸感需要好好把握。不过分照顾孩子,也是一种分寸感的得当拿捏,对不对。
       晴岚说的对!
晴岚 发表于 2022-3-15 19:43
衣服该他们自己洗,就算是洗衣机洗,也让他们自己洗,否则他们会没有洗衣服的意识。
洗碗不是高精尖的科 ...

儿子讲不听的, 随他, 老婆的责任了, 我叫不听了. 洗衣机洗, 是我洗的. 现在我不洗了, 我摔跤了, 生病了.
他们都要自己做了. 以前买桶装水我们俩买, 现在他们买了, 我搬不动了.
山洞 发表于 2022-3-15 13:04
“老公说她碗洗不干净, 没关系, 她吃得下就好. 我的儿子不好, 从来不做家务事.”。赞同此观点, ...

哈哈, 谢谢山洞, 我的儿子我了解, 媳妇是独生子女,每个都娇贵. 
铁歌 发表于 2022-3-15 20:34
就是,好吃的人一般都会搞吃。

也有好吃懒做的哇。
喜鹊 发表于 2022-3-15 22:17
晴岚做得对,的确,不帮,才是真爱他们。我的儿子女儿在读中学时,我就要他们洗碗,一个中午洗,一个晚上洗 ...

我们小时候,老早就开始做家务,所以现在生活能力强,考虑问题也相对周到,做家务需要安排考虑的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 14:34