可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

不帮,才是真爱她们

我不惯孩子,我老公惯孩子。
昨晚儿子回来了,今天来到了我身边。
儿孙自有儿孙福,莫为儿孙多操劳。做到这一点不容易!点赞!
肖燕 发表于 2022-3-15 11:13
完全同意你的看法。就是得放手。

谢谢你的赞同。
彩色风筝 发表于 2022-3-15 11:22
是该做减法了, 我现在也是, 最近我身体不好了, 衣服也不帮他们洗了, 饭碗也不洗了. 媳妇要学起来 ...

衣服该他们自己洗,就算是洗衣机洗,也让他们自己洗,否则他们会没有洗衣服的意识。
洗碗不是高精尖的科研,洗几次就会了。
儿子,叫他做些事,跟他们说,你早晚要回国的。
一师 发表于 2022-3-15 11:25
我也是表面上说不管,心里一直掂着呢。

你是鞭长莫及,想照顾他们也没法子。
阿强 发表于 2022-3-15 13:41
欣赏晴岚老师的佳作——不帮,才是真爱她们

谢谢阿强的支持。
山水人家 发表于 2022-3-15 13:53
我们每次从老家回杭州,都带许多肉,女儿反感,説这肉把外孙肚子吃大了,一言难尽,天下老人可怜心。{::guz ...

肉把外孙肚子吃大了?哈哈哈,是外孙肉吃多了胖了吧。
灵山莲 发表于 2022-3-15 13:59
不过分照顾孩子,也是一种分寸感的得当拿捏,对不对。------- 对!

谢谢灵山莲的支持。
大山之子 发表于 2022-3-15 14:36
欣赏你对生活的态度。教育是渐进的,我们老人不是接盘侠,该照顾的当然要照顾,但不能让孩子们们当甩手掌柜 ...

对,只做自己该做的事,有些该是小辈自己做的事,不做!
金天飞燕 发表于 2022-3-15 14:36
是的,年轻人应该放手让他们自己学会照顾自己。我家女儿工作比较忙做一般饭菜可以,女婿厨艺不错,做得好吃 ...

你不带外孙女的,这点好羡慕你。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 14:50